Хараста деблокирова

Хараста деблокирована

colonelcassad

Штурмовые группы 4-й танковой дивизии САА при поддержке частей 9-й дивизии смогли прорвать оборону боевиков и деблокировать окруженную базу бронетехники в Харасте.
Решающему броску предшествовали несколько часов мощных авиаударов и артиллерийской подготовки, которые дезорганизовали оборону боевиков и позволили сирийцам преодолеть оставшееся расстояние до базы.
В течении 8 января очевидно будут предприниматься попытки расширить зону контроля вокруг базы, а также обеспечить фланги вновь образовавшегося выступа.
В целом, несмотря на существенные потери, которые понесли сирийцы (в том числе и в командном составе), им удалось купировать последствия наступления боевиков, которые привели к окружению базы.
Главную роль сыграли подкрепления 4-й и 9-й дивизий, которые укрепили фронт и перемололи в уличных боях костяк группировки «Фаллах-аль-Рахман», которая также понесла большие потери как в пехоте, так и в командном составе, не достигнув оперативных целей.
Что самое главное — сирийцы справились с кризисом (хотя он еще не разрешен до конца) без необходимости снимать резервы с фронта в Хаме и Идлибе, чего добивались боевики в надежде ослабить натиск сирийской армии в направлении авиабазы Дахур.
На фоне новостей о деблокаде Харасты, продолжают поступать сообщения о фактическом коллапсе обороны боевиков к югу от Дахура.


Полковник 4-й танковой дивизии Гайят Далла, штурмовые группы которого прорвали оборону боевиков и деблокировали Харасту.


Лейтенант 9-й танковой дивизии погибший в ходе боев за деблокаду Харасты.
[Нажмите, чтобы прочитать]

Защитники Харасты, которые более недели сражались в окружении и выстояли.


Сирийские военные читают в интернете, что Асад слил, предварительно уничтожив все мирные госпиталя.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.