Крыса уличила поляков во лжи: в Украине нет проблем с бегством из страны

Крыса уличила поляков во лжи: в Украине нет проблем с бегством из страны

Накануне премьер министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что за последние несколько лет число украинских мигрантов в Европе чудовищно возросло. По его словам, в самой Польше сейчас находится несколько тысяч украинских нелегалов, что в значительной степени напрягает Варшаву и европейских граждан.

В Киеве на это заявление отреагировали крайне негативно и отказались подтверждать очевидные вещи. Так, руководитель консульского отделения посольства Украины в Польше Светлана Крыса сообщила, что Матеуш Моравецкий не знает, о чем говорит, и на самом деле никакой проблемы с миграцией «не существует». Она отметила, что за последний год количество беженцев из Украины в Польшу уменьшилось, и за 10 месяцев 2017 года Варшава предоставила статус беженца всего 56 украинским гражданам.

Тем не менее, Крыса признала, что одним из самых популярных направлений для граждан Украины, запланировавших покинуть родину и направиться на заработки в Европу, является Польша. Не в состоянии иметь достойную заработную плату в своей стране, украинцы массово едут в Европу в поисках лучшей и богатой жизни. Однако, по мнению Крысы, рассматривать этих людей с позиции обычных мигрантов у польского представителя «нет никакого морального права». Консул добавила, что таким образом Варшава якобы пытается оправдаться перед Евросоюзом за свое нежелание соблюдать миграционную политику блока.

Источник


Новостной сайт E-News.su | E-News.pr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.