Американская санкционная лихорадка. США захотели отключить себя от SWIFT

Заигрались. Похоже, скоро США введут санкции против США

Соединенные Штаты введут санкции в отношении платежной системы SWIFT, в случае если она будет оказывать услуги тем, кто находится под санкциями, сообщил глава американского минфина Стивен Мнучин.
«Мы рекомендовали SWIFT отключить любые иранские финансовые организации, которые мы внесли в список, настолько быстро, насколько позволяют технологии, чтобы избежать попадания под санкции», – сказал министр.

Ну вот и SWIFT приплыл. Бей своих, чтобы  чужие боялись?

Кому только не грозят санкциями заокеанские «санкционезаторы».У них там в США этих «санкций,» завались! Вот они и раздают их кому попало. Гиперактивность бывшего гегемона, всё явнее, обнажает его дырявые носки, в натёртых до блеска старых ботинках.

Если серьёзно, то жутко любопытно, каким образом США введут санкции против SWIFT? Отключив себя от неё?
Эта система была создана первоначально как долларовая платежная система за нефтяные сделки. А если в свою очередь SWIFT в ответ скажет что за шантаж она отключит от системы США?

Если США свои угрозы осущестятт, то в ту же секунду потеряют 1/3 часть долларовых операций! Это не пуля в ногу, а атомная ракета в голову! Если США что-то сделают против SWIFT — это и будет концом существования доллара, как платёжной системы. И китайский CIPS наверняка уже в сторонке потирает руки!)))

Да что там SWIFT какой-то, давайте сразу санкции против ООН. А то вот недавно все проголосовали за снятие санкций против кубинского кровавого режима! Все кроме США, Израиля и  Украины! А потом и на ФРС найти повод санкции ввести.

Более чем уверен, что  SWIFT от своей системы никого никогда отключать не станет. Попробовать конечно может, но тогда потеряет свой до недавнего времени монопольный рынок навсегда.

Кстати, на тему если вдруг Россию отключат от SWIFT

Система передачи финансовых сообщений (СПФС), которая была созданна Банком России в ответ на риски возможного отключения российских банков от международной системы SWIFT, уже обогнала по популярности SWIFT.

Внутрироссийские расчеты, через SWIFT уже и не проводятся. Для международных переводов, придется постараться, конечно. Как вариант, перейти на евро, и один из европейских банков, сделать базовым, с которым и будет вести дела российская система. А там и внутриевропейская система которая в планах заработает, тогда будет еще проще.

Сейчас Россия ведет переговоры по согласованию работы своей системы с регуляторами Китая, Турции и Ирана.

Источник:https://chervonec-001.livejournal.com/2556983.html
Читайте также: 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.