Слишком светское государство Саудовская Аравия

Это просто праздник какой-то.
Сирийская «Аль-Каида» через информационные структуры «Ан-Нусры» выпустила заявление, в котором призывает население Саудовской Аравии восстать против своего правительства.
Причин для анонса «новой серии невероятных приключений джихадистов на Ближнем Востоке» озвучивают две:

1. Саудовская Аравия при принце Салмане становится «слишком светским» государством.
2. Саудовская Аравия притесняет санкциями Катар, который который является ключевым союзником «Аль-Каиды» в Сирии.

Прямо таки скандал в благородном семействе. Сразу вспоминается «Ты главный спонсор терроризма в регионе! — Нет, ты!».

И еще вот такое занятное совпадение. За день до этого призыва, в «Sunday Times» вышла статья с резкой критикой Саудовской Аравии, где постулировалось, что Саудовская Аравия обманывает Запад и не проводит ту модернизацию, о которой она рассказывает прессе и западным политикам.

«Надежды на то, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман будет реформатором, который мог бы исцелить регион не оправдываются, несмотря на миллионы долларов вложенных в западные PR-агенства и лоббистов, которые освещали вояж Салмана весной 2017 года. Он стал грядущим саудовским лидером, как вы помните, в возрасте 32х лет.
Писатель сказал, что полгода спустя реалии его удивительного восхождения выглядят более неопределенными, и даже его отец, король Салман, начинает проявлять сомнения, добавив, что вся кампания в средствах массовой информации, которая началась, чтобы отметить успешные экономические реформы бин Салмана не соответствует действительности.
Берли отметил, что Саудовская война в Йемене стоит 5-6 миллиардов долларов ежегодно, добавив, что она уже 3 года увлекает Саудовское королевство в финансовую трясину.

Автор также подчеркнул, что попытка бин Салмана изолировать Катар потерпела неудачу, отметив, что эта политика привела к разрушению Совета сотрудничества стран Залива в пользу дуэта, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов.
Лозунг модернизации, поднятый бин Салманом, почти исчез в свете продолжающегося угнетения мусульман шиитов на востоке страны.

Такие вот «странные» нападки на саудовского принца из Идлиба и Лондона.

Источник:https://colonelcassad.livejournal.com/4459144.html
Читайте такжеСША поставили ультиматум по «Северному потоку-2» увязав его к Минским соглашениям

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.