Киевские марионетки пытались устроить провокации на Азове: в море корабли, в небе истребители

Украина устроила на Азовском море очередную провокацию, взвинчивая и без того накаленную обстановку в этом регионе. Достичь желаемого эффекта, доведя дело до вооруженного столкновения с российской стороной, на сей раз не удалось, однако, можно не сомневаться в том, что это – не последняя попытка. Ведь сценарии подобных авантюр, становящихся все более наглыми, создаются вовсе не в Киеве.

20-23 сентября два корабля ВМС Украины – поисково-спасательное судно «Донбасс» (на самом деле – старая плавучая рембаза), и буксир «Корец» совершили «прорыв» из Одессы через Керченский пролив к Бердянску. При этом на ходу был только буксир, который тащил за собой «поисково-спасательную» развалину. Оба корабля построены более полувека тому назад, и вряд ли смогут составить гордость даже такого «флота», как украинский. Зато в «нэзалэжной» их уже провозгласили «первым шагом к созданию на Азовском море военно-морской базы».

На «Донбассе», например, планируют разместить некий «штаб», склады и даже казармы для будущей «морской группировки». Не проще ли было обустроить их на берегу?! Ну, кто ж этих украинских стратегов поймет… Особенно смешно все это звучит, если учесть, что вся «непобедимая армада», дислоцированная в Бердянске состоит на сегодня из целых двух артиллеристских катеров: «Кременчуг» и «Лубны» — бронекоторыт производства порошенковского заводика, осваивающего бюджет украинских ВМС с крокодильим аппетитом.

Собственно говоря, никто в Киеве и не скрывал, что основная цель «похода» — самая обычная провокация. Высокие чины, которых в Военно-морских силах «нэзалэжной» насчитывается гораздо больше, чем способных держаться на плаву кораблей, опережая друг друга, уже спешат похвастаться:

Мы не запрашивали у русских разрешения на проход Керченского пролива!», «Для России это стало полной неожиданностью!», «Мы не дали Москве превратить Азовское море в собственное внутреннее озеро!

Понятно, расчет был на то, что обнаружив на радарах и рассмотрев в бинокли ползущие мимо Керченского моста лоханки, наши моряки и пограничники среагируют резко – и вот тут Киев поднимет обиженный вой на весь мир. Недаром же для подробнейшей фиксации любых инцидентов в этом районе «совершенно случайно» нарисовался американский самолет-разведчик Boeing RC-135V (бортовой номер 64-14848). К великому сожалению американских «друзей» ничего, достойного внимания так и не произошло, но Киев уже обвиняет Россию в «тщательно организованных провокациях»!

То, видите ли, разведывательный корабль ВМС РФ «Приазовье» «приблизился на опасное расстояние», то поднятый с крымского аэродрома Су-27 до смерти перепугал украинского «разведчика» Ан-26… И вообще – российские самолеты чуть ли не «по головам ходили», да, к тому же, десяток военных и пограничных судов России «героический прорыв» сопровождали, хоть и не трогали. Кстати, как вот это все соотносится с хвастливыми заявлениями о «полной неожиданности» — уму непостижимо…

Истребитель Су-27 ВКС РФ (бортовой номер 30) перехватил Ан-26 ВМС Украины над акваторией Черного моря, 23.09.2018

Еще до начала «великого похода» на Украине заранее злорадно потирали руки – мол, что бы русские не сделали, все им не на пользу! Тронут наших – весь мир на ноги поднимем, по судам затаскаем! Случится чудо, ржавый хлам дойдет до причальной стенки пункта назначения – «удар по имиджу Кремля» получится! Вот, мол, какие украинцы молодцы – взяли, да и проплыли, куда захотели под носом у русских. Сложно поверить, но в поднятую по этому поводу истерию рьяно включились не только доморощенные «военные эксперты», но, и, к примеру, бывший замначальника украинского Генштаба Игорь Романенко, проникновенно вещающий в СМИ о том, как «русские боятся воевать с Украиной в Азовском море из-за неминуемых огромных потерь». Естественно, тон всему этому хору задают «официальные лица», вроде секретаря СНБО Александра Турчинова, сыплющего заявлениями вроде:

Не будет Россия нам диктовать условия судоходства на Азовском и Черном морях! Не позволим!

Конечно, Украина не вела бы себя и вполовину настолько нагло, если бы в головы ее нынешних властителей не втемяшили крепкую уверенность в том, что «заграница поможет». По сути дела, Киев сегодня занимается провокациями, уверовав в собственную безнаказанность за широкими спинами «союзников». Глава тамошнего МИД Павел Климкин уже вовсю хвастается тем, что «на полях Генассамблеи ООН» представители Украины будут обсуждать с американцами «агрессию России в Азовском море». То есть – получать инструкции по дальнейшим самоубийственным провокациям.

Наибольшую же озабоченность в данном моменте вызывает то, что Британия, похоже, решила вспомнить «старые добрые времена» Крымской войны и снова потягаться с русскими на том же театре военных действий. Недавно посещавший Киев министр обороны Великобритании Кевин Уильямсон заявил о переброске до конца нынешнего года на Украину Королевской морской пехоты и патрулей Королевского флота Британии, которые будут находиться там «до тех пор, пока будет оставаться угроза территориальной целостности Украины».

Уильямсон четко дал понять, что одним только «обучением украинских моряков» дело не ограничится. Заявления британского министра представляют собой смесь неприкрытого хамства и откровенных угроз: называя Россию «страной-изгоем», он обещает «ответить на ее агрессию» и «дать понять русским, что им придется платить за свои действия».

Что Британия, что США – большие мастера наобещать туземцам «братскую поддержку» и «полную защиту». А потом вести войну до последней капли крови… этих самых туземцев. Как бы Украине не стать очередной страной, убедившейся в этом на собственном крайне печальном опыте.

Источник:https://topcor.ru/2518-provokacija-na-azove-v-more-korabli-v-nebe-istrebiteli.html
 Битва за Азов: Киевская хунта стягивает к побережью сухопутные силы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.