Россия за сутки пустит Британию «на дно»

Великобритания – ближайший военно-политический союзник США. Когда в начале 2018 г. премьер-министр Тереза Мэй отдала приказ о направлении подводных лодок Королевского флота к берегам Сирии, британские масс-медиа сразу же стали распространять информацию о готовящемся ударе с субмарин по сирийским правительственным объектам. Но удары так и не были нанесены.

Как оказалось впоследствии, Лондон так и не смог направить свои подводные лодки в Восточное Средиземноморье – у него просто не оказалось достаточных возможностей для обеспечения такой операции. «Британский лев» давно уже не тот и от былой мощи «королевы морей», контролировавшей огромные пространства от Тихого океана до Карибского моря, не осталось и следа. Еще лет 75 назад британские войска стояли в Индии и Бирме, на Цейлоне и в Египте, на Ямайке и в Родезии.

Сегодня численность королевской армии и флота сведена к минимуму. Великобритания уже не является одной из сильнейших в военном отношении держав мира. В свое время премьер-министр Дэвид Кэмерон, проведя военную реформу, сократил численность вооруженных сил страны до 80 тыс. человек. Это в несколько раз меньше, чем армии Греции или Турции, не говоря уже о России или Китае.

Вдвое сократилась и численность ВВС, а если говорить о самолетах, то 21 из 67 бомбардировщиков Tornado и 43 из 135 истребителей Eurofighter Typhoon находятся в неработоспособном состоянии. Фактически Королевские ВВС сейчас располагают лишь несколькими дежурными самолетами, которые должны оперативно подниматься в воздух при наличии приказа командования. Все остальные воздушные машины надо ремонтировать или серьезно готовить к полетам. Кстати, многие британские летчики из-за этого уже фактически разучились летать – та проблема, с которой в 1990-е годы сталкивалась постсоветская Россия, теперь пришла к нашим геополитическим противникам.

Учения, которые проводит сегодня британская армия, также весьма показательны – например, в одних из последних тренировок участвовало всего около 160 британских солдат. В Эстонии на базе НАТО дислоцируется целый британский батальон из 800 солдат и офицеров и 10 танков. Но разве можно серьезно говорить о том, что такая численность и такое количество вооружения смогут сыграть сколько-нибудь заметную роль в случае конфликта с соседней Россией?

Небоеспособность британской армии признают и представители высшего военного командования страны. Так, в начале года начальник генштаба британских вооруженных сил Ник Картер заявил, что британская армия серьезно отстает от российской. Это признание, если читать его правильно, значит лишь одно – «британский лев» более не является реальным противником для «русского медведя». Британская армия может быть уничтожена Вооруженными силами РФ за один день. У Лондона осталась надежда лишь на помощь Соединенных Штатов как самого мощного союзника по англосаксонскому миру. Военная слабость Британии прекрасно подтверждается и ее политическим поведением – из мощной колониальной империи страна превратилась в мелкую истеричку, которая устраивает одиозные провокации вроде дела Скрипаля.

Источник:https://topcor.ru/2519-pochemu-britanskaja-armija-proigraet-rossijskoj.html
Британия испугалась Российского флота в Атлантике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.