Путин сказал: Надо! Трамп ответил: Есть!

С момента крушения в России коммунистической системы и появления в стране первых олигархов возникла финансовая схема с использованием офшоров. Среди отечественных бизнесменов сформировалось устойчивое мнение, что деньги нужно зарабатывать дома, а хранить и тратить за рубежом. Это позволяло им заметно экономить на уплате налогов. Немаловажным фактором было также безграничное доверие к западной демократической модели с ее уважением к частной собственности и свободной рыночной конкуренции. Как показало время, это оказалось глубоким заблуждением.

Отток отечественных капиталов за рубеж крайне невыгоден российскому государству. Все способы, направленные на их возвращение в страну, не приносили никакого результата в течение более двух десятков лет. И тут Трампу за несколько месяцев удалось добиться того, чего российские власти безуспешно добивались десятилетиями. Он научил российских олигархов горячо любить свою Родину. Для этого пришлось всего лишь ввести санкции и наложить руку на зарубежные активы Дерипаски и Вексельберга.

А ведь российский президент еще 16 лет назад предупреждал:

Есть все основания полагать, что и дальше будут ужесточаться режимы использования средств, размещенных в офшорных зонах. Я не говорю, что они завтра будут заморожены, но если решение подобного рода с разными вариациями будут приниматься, замучаетесь пыль глотать, бегая по судам в попытках разморозить эти средства.

Тут волей-неволей начинаешь задумываться, а может, правда, Трамп – ставленник Путина? Ведь как ловко сработал! Порадовал Владимира Владимировича! Теперь российские олигархи просто вынуждены возвращать капиталы на Родину и более тесно сотрудничать с государством.

Американское информационное агентство Bloomberg прямо заявило:

Санкции США толкают миллиардеров в руки Путина.

Точнее и невозможно выразить суть происходящего. Если санкционные действия рассчитывались на то, что в России вспыхнет такой себе «бизнес-бунт», то эти расчеты оказались несостоятельными. Российские бизнесмены массово обнуляют свои зарубежные счета и переводят деньги на Родину. Это утверждение легко подтвердить цифрами. Например, по данным Сбербанка России, сумма корпоративных вкладов на счетах этого финансового учреждения выросла на 17% и составила 98 миллиардов долларов. И это данные только по одному банку.

С этих средств государство получит не только солидные суммы налогов в казну, но и укажет владельцам капиталов, в какие отрасли экономики их следует вложить. Правительство уже составило перечень первоочередных задач, для решения которых требуется 7,1 триллиона рублей. И бизнесмены не будут противиться, так как уже поняли, что хотя в России они и получат меньший доход со своих активов, но зато их средства будут здесь в безопасности. Если раньше в приоритете был уровень доходности капиталов, то теперь на первый план вышла их возвратность.

Сегодня, благодаря Дональду Трампу и его благословенным санкциям, в России потихоньку начинается формироваться национально ориентированная элита. Эти люди заинтересованы, чтобы страна развивалась, ведь их будущее и будущее их детей связано с Россией. Конечно, этот процесс не такой быстрый, как хотелось бы. На формирование патриотически настроенной бизнес элиты потребуются долгие годы, но процесс уже стартовал.

Источник:https://topcor.ru/2528-putin-skazal-nado-tramp-otvetil-est.html
 Израиль в ступоре от поставок в Сирию комплексов С-300

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.