Израильские «камикадзе» определенно захотят проверить С-300 в бою

Россия передаст военным Сирии зенитный ракетный комплекс ЗРК С-300, говорится в поступившем в РБК заявлении министра обороны России Сергея Шойгу. Он подчеркнул, что принятые меры должны «охладить горячие головы и удержать от необдуманных поступков».

Есть такое правило у программистов – не трогай, пока работает. Когда Россия по просьбе Израиля в 2013 г. отложила поставку зенитного ракетного комплекса ЗРК С-300 на неопределенный срок, Израиль видимо подумал, что это все само собой разумеется. Россия потеряла репутационный имидж у своих союзников, которых у нее на данный момент не так уж много, оставила незащищенным небо Сирии своими добротными средствами ПВО. На этом Россия понесла не только моральные, но и материальные потери.

Время идет, все совершенствуется и на подходе к массовому внедрению в собственную армию у России уже стоят ЗРК С-500. Казалось бы, самое время начать усиленную распродажу хоть и не самого современного, но надежного и зарекомендовавшего себя с наилучшей стороны, комплекса С-300. И вот в ущерб себе Россия отказывается от поставок этого ЗРК. А это, между прочим, и потерянные рабочие места, и деньги на разработку нового оружия для собственных армии и флота.

Казалось бы, Израиль должен ценить такой альтруизм со стороны России и не испытывать её терпение. Особенно на фоне тяжелой для многих россиян проводимой пенсионной реформы. Ведь, по мнению части российского электората, пенсии, отсылаемые бывшим жителям СССР, а ныне гражданам Израиля, берутся из Пенсионного фонда самих россиян, жизнь которых выглядит поскромнее, чем жизнь граждан Израиля. И этот электорат участвует в голосовании на выборах в России. Тем не менее, руководство России всегда старалось пойти навстречу руководству Израиля. И вот результатом этого доброго отношения стала смерть 15 граждан России, элиты её ВВС.

Тем не менее, Израиль виновным себя не считает и, похоже, в дальнейшем собирается проводить такую же военную политику в отношении Сирии.

Некоторые «эксперты» отмечают, что передача Сирии комплекса С-300 может стать дополнительным поводом для ВВС Израиля атаковать военные объекты проиранских сил в Сирии.

Интересно будет посмотреть на тех израильских «камикадзе», которые захотят проверить ЗРК С-300 в бою. Как по такому случаю не вспомнить анекдот про Чапаева, который вытирая шашку после нападения на него самурая, качая головой, произнес – Первый раз вижу такого дурака, который с голой пяткой на шашку прыгает…

А если эти самые ЗРК С-300 ВВС Израиля собираются разбомбить еще до их установки, то думаю, что у российского командования и на этот случай есть свои соображения. Вряд ли Россия после гибели своих летчиков будет молча взирать на то, как израильские самолеты безнаказанно утюжат сирийскую территорию.

Может быть, все сирийское небо комплексы С-300 и не прикроют, но летать теперь всем недругам Сирии и России над этой страной придется с большой оглядкой. Это, примерно, как воровать яблоки в чужом саду, зная, что сторож «Митрич» не спит, и у него есть заряженный дробовик.

Источник:https://topcor.ru/2530-ne-pljuj-v-kolodec-vyletit-ne-pojmaesh.html
 F-22 в прицеле российского истребителя. Переписка с пилотом Су-35, бывавшем в «командировках» в небе Сирии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.