«Брекзит» оплатят российскими деньгами

Решение о выходе Великобритании из состава Европейского союза рискует стать одним из самых «дорогих удовольствий» в истории Соединенного Королевства. К такому выводу пришел в исследовании под названием «What a hard Brexit really means for Brits» за авторством Клер Маккарти датский Saxo Bank. В нем аналитик ирландского происхождения постаралась просчитать, во что обойдется Brexit братьям-англичанам. Дело в том, что Великобритания «отчаливает» от Евросоюза уже 29 марта 2019 года. Всего полгода осталось Лондону, чтобы прийти к соглашению об условиях развода с Брюсселем.

Что представляется сегодня простому россиянину при слове Великобритания? Скрипали, «Новичок», хороший футбол, плохая погода, королева Елизавета, Мэри Поппинс, Биг Бэн, праворульные автомобили, беглые российские олигархи и т.д. Маккарти в красках расписала, что будет, если Brexit пойдет по жесткому сценарию:

Футбол. После Brexit прекратят действовать единые правила футбольных союзов, английские игроки станут для европейских клубов иностранцами со всеми вытекающими для них последствиями. Одновременно проблемы возникнут и у британских футбольных клубов с пополнением состава из стран Евросоюза.

Продукты питания. В результате Brexit Соединенное Королевство покинет таможенные соглашения с ЕС и перейдет на правила ВТО. Как следствие, существенно вырастут цены на продукты питания. В частности, 60% потребляемого в стране сыра англичане импортируют. За счет роста таможенных сборов до 74% от их стоимости, сыры по цене станут недоступны многим жителям Соединенного Королевства. Также в среднем на 22% увеличится стоимость вина.

Автопром. Британские автомобильные бренды известны на весь мир. Но сегодня 82% машин в стране импортируются из стран Европейского союза. После выхода из состава ЕС их цена для англичан за счет увеличения таможенного сбора вырастет на 10%. Brexit ударит по национальным производителям, 56% продукции которых идет на экспорт в Европу. Их стоимость также вырастет на 10%, что снизит их конкурентоспособность перед европейскими производителями.

Авиация. Brexit вынуждает заключать соглашения по авиационным перевозкам с каждой страной Европейского союза по отдельности. Работы в этом направлении — «конь не валялся». Так что на практике это будет означать падение объемов авиационных перевозок британскими компаниями и соответствующие убытки.

Медицина. После выхода из состава Евросоюза англичане станут для Старого света иностранцами, которым бесплатная скорая медицинская помощь не полагается. Если что, придется покупать дорогую страховку, как «каким-то там русским».

В итоге, дорогой развод с Европой Лондону кто-то должен будет оплатить. Как нельзя кстати подоспел закон, позволяющий конфисковывать иностранные активы сомнительного происхождения. Британцы даже не скрывают, что этот акт направлен против нуворишей российского происхождения. Суммы выведенных в Туманный Альбион средств исчисляются десятками миллиардов долларов. Судя по всему, Кабмин Соединенного Королевства серьезно рассчитывать компенсировать часть своих убытков за счет «выскочек из дикой России».

Источник:https://topcor.ru/2523-russkie-oplatjat-londonu-brexit.html
Россия за сутки пустит Британию «на дно»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.