Как будет происходить ликвидация С-300 в Сирии

Гибель российского Ил-20 в небе над Сирией, произошедшая не без помощи израильских ВВС, привела к резкому обострению отношений Москвы и Тель-Авива. По данным Минобороны России, пятнадцать военнослужащих ВС РФ были убиты из-за безответственного и провокационного маневра еврейского летчика. Израиль свою вину демонстративно отрицает, что вынудило Кремль принять решение о поставке сирийским союзниками современных комплексов противовоздушной обороны С-300 во избежание повторения подобных инцидентов.

С-300 против Израиля

Премьер-министр Нетаньяху заявил о том, что армия его государства продолжит наносить удары по территории Сирийской Арабской Республике.
Стало быть, столкновение израильской авиации и российских комплексов С-300 практически неизбежно. К чему же это может привести на практике?

Дамаск получит в свое распоряжение 24 пусковых установки С-300 «Фаворит». Каждая несет по четыре зенитных ракеты. Все вместе – это серьезная сила. Однако есть определенные сомнения, что даже они смогут полностью закрыть сирийское небо от вражеских налетов.
Военные эксперты с «той стороны» отмечают, что угроза авиации со стороны русских «Фаворитов» достаточно серьезная, но не критичная.

Во-первых, израильские самолеты оснащены системами защиты от зенитных ракет: это лазерные системы и тепловые ловушки собственного производства. Специалисты говорят, что разрабатывались они специально с учетом возможности противодействия российскому оружию.

Экс-министр обороны еврейского государства Моше Аренс указывает на то, что самые современные истребители F-35 лишь в определенной степени уязвимы против атак С-300. Неодолимым заслоном для них сегодня могли бы стать только С-400. Однако, в Сирию они поставлены не будут. Поэтому Дамаск также попросил Москву о помощи с поставками российских истребителей МиГ-31.

Во-вторых, качество работы «Фаворитов» будет критически зависеть от персонала, их обслуживающего. По мнению главы оборонного ведомства Израиля Либермана, «не в русских руках эти комплексы не несут ту угрозу» для израильских ВВС. Тут сложно не согласиться, памятуя, как был уничтожен ЗПРК «Панцирь-С» израильскими военными в то время, как его сирийский расчет прохлаждался где-то неподалеку. Получается, для эффективной противовоздушной обороны Сирии С-300 должны обслуживать российские офицеры? Соответственно, в случае атаки израильских ВВС по средствам ПВО, потери вновь будут нести военнослужащие ВС РФ?

Получается так, что риск дальнейшей военной эскалации между Россией и Израилем стремительно нарастает. Проблема в том, что Тель-Авиву и Москве будет все сложнее отступить, не потеряв лицо.

В этой связи высказывается предположение, что Израиль может попытаться выполнить военно-политическую задачу по уничтожению комплексов С-300 в Сирии иными способами, нежели массированный воздушный налет. К ним относят специальные возможности Моссада и военной разведки еврейского государства. Известно, что спецподразделение под названием Сайерель Маткаль является одним из лучших в мире среди диверсионных. Его бойцы обучены подрывному делу, владению всеми видами оружия, прекрасно знают основные диалекты арабского языка. Израильские коммандос провели десятки успешных специальных операций и готовы к диверсиям в тылу врага.

Вполне возможно, что основную угрозу российским системами ПВО, размещенным в Сирии, составят именно силы специальных операций еврейского государства.

Источник:https://topcor.ru/2544-kak-budet-proishodit-likvidacija-s-300-v-sirii.html
Израильские «камикадзе» определенно захотят проверить С-300 в бою

Как будет происходить ликвидация С-300 в Сирии: 1 комментарий

  • Сентябрь 26, 2018 в 7:33 пп
    Permalink

    Никто же не спорит. что евреи храбры,но нарываться на большую войну с русскими после «последнего китайского предупреждения» от Шойгу…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.