«Спасибо, Россия-матушка, за то, что ограничиваешь ребенка, которого давно никто не усмирял» израильтяне благодарят Москву за поставку С-300 Сирии

Неожиданную реакцию у израильского журналиста Гидеона Леви вызвало известие о поставке российских комплексов С-300 в Сирию. В своей статье, опубликованной в ежедневном издании Haaretz, он описал отношения между Россией, Сирией и Израилем, а также проанализировал меры, принятые Москвой после крушения самолета Ил-20.

Следует отдать должное этому человеку за его смелость. Гидеон Леви считает, что Израиль должен быть благодарен России за жесткий ответ. Тель-Авив должен понимать, что существуют определенные рамки, за которые заходить не стоит. Если это произойдет, то ему не помогут ни собственные ресурсы, ни поддержка США. Москва немного остудила горячие израильские головы. Об этом и говорит журналист:

Спасибо, Россия-матушка, за то, что ограничиваешь ребенка, которого давно никто не усмирял.

Гидеон Леви считает, что для благополучия Израиля его нужно иногда осаживать извне, чтобы он не зарывался. Сейчас, например, Россия помогла Тель-Авиву понять, что он не сможет бомбить Сирию беспрепятственно и безнаказанно. Журналист заявил:

Только наказание и жесткая реакция заставляют Израиль поступать справедливо.

И он совершенно прав, ведь решение о поставке комплексов было вызвано необдуманными действиями Израиля. И чего добился Тель-Авив? Теперь можно сказать, что небо Сирии будет закрыто для любых самолетов, которые не принадлежат Сирии либо России. Министр обороны Шойгу назвал эти меры адекватными, и с ним трудно не согласиться.

Хотя сегодня много говорят о поставке комплексов С-300, эта поставка лишь небольшая часть намеченных в Сирии шагов. Это можно понять хотя бы по развертыванию в этой ближневосточной стране автоматизированных систем управления (АСУ) для управления всей системой ПВО. Россия поможет сирийцам создать надежную и глубоко эшелонированную систему ПВО, которая сможет охватывать не только сирийскую территорию, но и почти весь Израиль.

Трудно понять, на что рассчитывал Тель-Авив, но по завершению этих работ не только регулярные налеты израильской авиации, но и любое ее появление в сирийском небе станет невозможным.

Конечно, мы очень рады за Сирию, но для России эти нововведения – тоже хорошая новость. Централизованное управление всей системой ПВО страны гарантирует точную и безошибочную идентификацию российских воздушных судов средствами сирийской противовоздушной обороны, что обеспечивает им полную безопасность.

Источник:https://topcor.ru/2568-spasibo-rossija-matushka-izrailskij-zhurnalist-otreagiroval-na-postavki-v-siriju-s-300.html
Джихадисты Палестины обрели нового лидера. Грядёт очередное кровопролитие?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.