Жизнь по Франции: что взбесило девушку-сибирячку

Сибирячка по имени Лена, которой довелось уехать во Францию и два года прожить в Гренобле, поделилась впечатлениями об этой стране. В основном, они далеки от идеала.

Например, утверждает она, французы засыпают только с закрытыми ставнями. Даже в новых домах все равно будет их подобие: жалюзи или плотные шторы. Они обязательно будут закрыты: иначе людям мешает спать свет за окном и стрекот кузнечиков. В результате, утверждает россиянка, если ночью нужно куда-то пойти, то ничего не видно и не слышно. Сложно в таких условиях и просыпаться: темно. Кажется, что еще ночь.

По ее словам, в жилищах очень холодно. Особенно это ощущается в центре: с теплоизоляцией в домах неблагополучно. Батареи у французов работают от электросети, при этом люди стремятся сэкономить. Обычно они поддерживают в квартирах температуру 19 градусов. Для многих русских это непривычно, и они стараются надеть теплую одежду.

Не понравились героине публикации и пищевые привычки французов. Во-первых, там практически не завтракают, ограничиваясь с утра чашкой кофе или какао и какой-нибудь сладостью: круассаном или пирожным. Поэтому к обеду они уже голодны. А вот если человека пригласили на ужин, то начинается настоящее пиршество. Сначала подают аперитив и закуски к нему, типа орешков или мини-пиццы. Потом несут какие-нибудь салатики. Вроде бы, человек уже наелся, но тут наступает время основного блюда. Но и это еще не все: далее следуют сыры, а за ними — десерты. В результате, жалуется Лена, она постоянно переедает на таких вечеринках.

Говоря о Гренобле, девушка отмечает, что он является одним из самых криминальных городов. В частности, в нем очень много проституток, которые слишком нагло продают свои услуги. Зачастую — прямо возле здания мэрии. В основном, это — цыганки, негритянки, гражданки стран Восточной Европы. Поймать такую «жрицу любви» сложно — если клиент не застигнут на месте «преступления», то и наказывать не за что.

Еще по улицам ходят бомжи-попрошайки. С виду они нормально одеты, достаточно вежливы, но умеют просить так, что им сложно отказать. А если откажешь, будешь терзаться чувством вины.

Ну, а теперь — о самом неприятном. Россиянка утверждает, что в французских барах и клубах очень грязные уборные. Там царит страшная антисанитария. К тому же, нет четкого разделения на мужские и женские туалеты. У женщин хотя бы есть своя кабинка, но при этом можно увидеть мужчин, справляющих нужду. И еще о гигиене: девушку «нереально бесит» то, что на пляжах можно наблюдать мужчин, у которых не побриты подмышки. А вместо плавок французы надевают слишком «откровенные» шорты для серфинга.

Ну, и о девичьем: по мнению Лены, индустрия красоты во Франции обходится дорого и при этом недостаточно качественная. Хотя, казалось бы, это Франция, здесь салоны красоты должны быть на высоком уровне. А на деле — если хочешь, чтобы макияж или окрашивание волос сделали хорошо, нужно много платить. Иначе сделают некрасиво. В России с этим намного лучше.

Правда, сибирячку порадовали французские официанты: они милы и приветливы. Особенно — в ресторанах.

Но даже в вежливости следует знать меру. Лена рассказывает про еще один раздражающий обычай: в горной местности люди постоянно говорят друг другу «Бонжур». Нужно приветствовать каждого человека, даже незнакомого. Иначе рискуешь прослыть невежливым. И когда приходится здороваться по тридцать раз за десять минут, это «начинает бесить».

Источник:https://topcor.ru/2575-antisanitarija-pereedanija-i-izlishnjaja-vezhlivost-chto-ne-ponravilos-rossijanke-vo-francii.html
Вперёд, Россия! Грузовой транспорт пошел по Крымскому мосту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.