Карт-бланш от США получен: Венгрия перекроет Киеву газ и заберет Закарпатье

Политический консультант из Венгрии Миклош Кевехази на днях высказал довольно-таки интересную точку зрения о венгерско-украинских отношениях и возможных шагах Будапешта в случае ухудшения дипломатических отношений между странами или обострения ситуации в Закарпатской области Украины.

Хотя эксперт во время своего выступления неоднократно подчеркивал, что выражает исключительно свое личное видение, можно предположить, что его слова были посланием для украинских властей от венгерских властей, предупреждением о возможных последствиях притеснения этнических венгров, проживающих в Закарпатье.

Как будет развиваться украинско-венгерский конфликт по версии Кевехази

Миклош Кевехази считает, что Венгрия получила полный неофициальный карт-бланш от Соединенных Штатов и Евросоюза на любые действия по отношению к Украине вплоть до присоединения Закарпатья. Конечно, помогать Будапешту Запад не будет, но и мешать не станет.

Сегодня как-то забыли, что Россия уже давно не контролирует кран на трубе, по которой в Украину поступает природный газ. Сейчас он идет реверсом из Европы, а точнее через венгерско-украинскую границу. Это значит, что, в случае ухудшения отношений с Киевом, венгры могут отключить газ и с удовольствием это сделают.

Затем последуют протесты венгерского населения Закарпатья под экономическими, политическими и национальными лозунгами. Хотя Украина позиционирует себя как демократическое государство, идущее по пути европейского выбора, на практике в этой стране даже не пахнет ни демократией, ни Европой. Поэтому силовой разгон этих протестов неизбежен. И если этим не будут заниматься силовые ведомства, то за дело примутся молодчики из ультраправых националистических организаций, которые с 2014 года выполняют на Украине функции «эскадронов смерти».

Затем по просьбе венгерских властей в Закарпатье в этот регион введут миротворческий контингент ООН. Как это показали события в Югославии в 90-х годах прошлого века, «голубые каски», сохраняя официальный нейтралитет, встанут на одну из сторон. А так как Венгрия является членом НАТО и Евросоюза, нетрудно догадаться, на чьей стороне будет поддержка контингента ООН.

Судьба Закарпатья послужит примером для других

Если предположить, что события будут развиваться в описанном русле, можно представить, что случится дальше. Венгрия продолжит выдавать паспорта жителям Закарпатья, причем не обязательно венграм. Будапешт станет вкладывать средства в развитие региона. Возможно, это произойдет спустя несколько лет, но все закончится референдумом, на котором большинство жителей проголосует за вхождение в Венгрию.

Можно предположить, что нечто подобное Будапешт действительно планирует. Ведь не зря в этой стране существует Министерство по делам Закарпатья.

А самое главное – появится прецедент, калька, по которой начнут действовать другие. Следующие вероятные претенденты на выход из состава Украины – это бывшие румынские территории: часть Одесской области, которая считалась Бессарабией, и Буковина, где проживает немало этнических румын и молдаван.

Почему-то еще в голову приходит Донбасс, который и сам мог бы стать примером для других, войдя в состав России еще несколько лет назад. Но, видимо, Москва для таких шагов еще не созрела.

 Источник:https://topcor.ru/2668-v-vengrii-podumyvajut-o-prisoedinenii-zakarpatja.html
«Голубые каски» придут в Закарпатье, а не на Донбасс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.