Варфолемеевская ночь. Как Денисенко и Варфоломей раскалывают православный мир

Американские марионетки упорно держат курс на раскол православной церкви

Филаретовский пресс-секретарь радостно пишет:

1) о снятии Варфаломеем анафемы с раскольника Филарета. Синод таким образом формально восстанавливает его в каноническом сане;

2) о том, что спустя треть тысячелетия (после 1686 года) у Варфоломея вдруг нарисовались вопросы, почему украинская церковь это часть русской православной церкви. Хотя откуда нарисовались вопросы — понятно. В США закрыли глаза на многомилионные расхищения при строительстве Нью-Йоркского храма.

Еще ничем не подтверждено это решение Синода. Украинский пресс-секретарь уже прославился своими фейками. Но если всё таки?

Тогда:

1) Анафема на Денисенко наложена Московским патриархом. При чём здесь папа Инстанбульский, «Вселенский» патриарх с парой десятков прихожан? Это самонадеянность или самоуправство? Да ещё «снята» без раскаяния после нарушения клятвы на Библии? Это говорит только о том, что константинопольского патриархата больше нет — там отныне царство лукавого.

Снятие анафемы как высшего церковного наказания происходит посредством сложного юридического действия, включающего:
а) покаяние анафематствованного лица, которое производится в особом, как правило, публичном порядке;
б) покаяние приносится непосредственно через обращение к органу церковной власти, наложившему анафему, либо через лицо, им назначенное (например, через духовника),
в) при наличии достаточных оснований (искренность и полнота раскаяния, исполнение положенного церковного наказания, отсутствие опасности со стороны анафематствованного для других членов Церкви) принятие решения органом, вынесшим взыскание, о прощении данного лица.

2) И напомню немного истории. 332 года назад УПЦ и Украины как Государства не было, а Киев был русским городом. В 1686 году с поляками был заключен Вечным мир и Киев был выкуплен за 2 млн. злотых.

Варфоломей получил католическое церковное образование. Разве можно с таким образованием быть патриархом? Кроме того, он был лектором в Папском Григорианском университете; доктор богословия Папского восточного института (диссертация по теме канонического права). Неудивительно, что этот человек пытается уничтожить православие.

Сегодня исторический момент — Филарет очень хочет стать патриархом, а Варфоломей стать папой православным. Но Византийский православный престол по сути самоликвидируется в результате предательства веры и Константинополь (кстати где сейчас такой город?) теперь просто кукольный театр.

Знаете, что самое страшное в этом деле? Это то, что Верховные иерархи Константинопольской церкви и раскольник Филарет вообще не верят в Бога! Если бы они хоть чуть-чуть верили, они никогда не посмели бы пойти на раскол, на ложь, на подлог. Они боялись бы Бога, его гнева и своей посмертной участи! А они — не боятся. Значит они не верят.

 Источник:https://chervonec-001.livejournal.com/2532256.html

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.