«Ребята обязательно полетят»: Рогозин рассказал о прибытии экипажа аварийного «Союза» в Москву

Москва, 12 октября. Российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг, аварийно приземлившиеся в Казахстане после аварии на космическом корабле «Союз МС-10», прибыли с космодрома Байконур в Москву. Об этом рассказал глава государственной корпорации по космической деятельности Роскосмос Дмитрий Рогозин в своем аккаунте в Twitter.

Рогозин рассказал о прибытии экипажа аварийного «Союза» в Москву. По его словам, экипаж вернулся в «Звездный». При этом Рогозин выразил уверенность, что космонавт и астронавт «обязательно полетят» в космос. По словам руководителя Роскосмоса, их полет планируют на весну 2019 года.

«Мы вернулись в Звездный. Ребята обязательно полетят. Планируем их полёт на весну следующего года», — написал он.

item.title
«Роскосмос» назвал возможную причину аварии «Союза»

Самолет Ту-134 с российскими летчиками сел на аэродроме в Москве.

Напомним, в четверг, 11 октября, во время запуска произошла первая в истории современной России авария в пилотируемой космонавтике. Ракета-носитель не смогла вывести на орбиту «Союз МС-10». Экипаж был вынужден экстренно приземлиться. Пилоты испытывали большие нагрузки, но при этом не пострадали.

Источник:https://riafan.ru/1109282-rebyata-obyazatelno-poletyat-rogozin-rasskazal-o-pribytii-ekipazha-avariinogo-soyuza-v-moskvu

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.