Сауды прокинули Трампа

 

Трамп заявил, что американская сторона готова решиться на «суровое наказание», если будет доказано, что саудовские власти причастны к исчезновению журналиста Хашукджи. 

Журналист 2 октября зашёл в саудовское посольство в Турции и не вышел — был там по всей видимости прямо там убит и расчленен.

В Саудовской Аравии заявили, что могут принять более серьёзные меры в ответ на возможные санкции США и Великобритании.

«Королевство полностью отвергает какие-либо угрозы или попытки задеть его заявлениями о введении экономических санкций, использование политического давления или фальшивых обвинений, которые не поколеблют королевства, его ведущей позиции и места в арабском и исламском мире. Королевство подтверждает, что ответит более серьёзными мерами в случае принятия каких-либо мер против него», — заявляется Саудами.

Покер фэйс от Саудов тем удивительней, что они полностью спалились — журналист записывал свой допрос и убийство на часы Apple Watch, которые были синхронизированы с его телефоном, оставленным им в машине.

Хотя… может они и верно поступают?
Когда саудиты раздолбали башни-близнецы, санкции им не объявляли, а тут за журналиста поссорятся? Что-то слабо верится. После теракта 11 сентября все свалили на Иран, хотя почти все террористы были саудитами.

Американцы в сегодняшней ситуации до последнего будут делать покер фейс и делать акцент на «если будет доказано», хотя в том же деле Магнитского им никаких доказательств не нужно было, так они спешили найти замену поправке Джексона-Веника.

Приметой того, что саудиты могут выйти сухими из воды — это Меркель. Она молчит. Её волнуют геи в Чечне, свобода слова в Турции — её все волнует, она про все высказывается, а здесь тишина. С чего бы это?

Источник:https://chervonec-001.livejournal.com/2535534.html

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.