Ехали просто допросить, но случайно взяли пилу

Трамп публично не поверил, что Саудовская Аравия совсем не причем в истории с убийством Хашогги и назвал виновными неких «залетных убийц».
После чего в Эр-Рияд был отправлен глава Госдепа Майк Помпео для разбирательств с Салманом и Ко. Демократическая пресса сейчас беснуется и требует от Трампа конкретных шагов против Саудовской Аравии.
CNN сообщает, что Эр-Рияд готовит признательный документ, согласно которому, саудиты признают, что Хашоггу убили в консульстве, но все это произошло случайно, так как целью был допрос и вывоз его на территорию Саудовской Аравии, а то что убили и расчленили, «просто так получилось» и таких задач у команды спец-агентов не стояло. «Перестарались». А Салман ничего не знал и не виноват. Видимо самым большим сюрпризом для саудитов стал факт записи пыток часами Хашогги или же что более вероятно, прослушки консультства турецкими спецслужбами.

С учетом того, что сам Трамп уже давно называет CNN «фейк-ньюс», достоверность этого наброса трудно оценить. В американских соц.сетях уже вовсю юморят на эту тему — «ехали просто допросить и случайно взяли с собой костяную пилу и специалиста по аутопсии», «по ходу дела, саудовцы выяснили, что допрашивать человека без рук, ног и головы не очень продуктивно», и так далее в таком же духе. Вполне очевидно, что дем.партия пытается разыграть карту расчлененного Хашогги до промежуточных выборов, когда обвинения Трампа в связях с Салманом и саудитами и отсутствие жесткой реакции на убийство, будут являться инструментами критики внешней политики Трампа в борьбе за избирателя.

Турция провела обыски в саудовском консульстве, но пока официальных результатов и выводов по работе полиции и спецслужбистов не обнародовала. Турция продолжает настаивать на версии, что информация получена из устройства Хашогги, но ее резонно подозревают в том, что все консульство стояло на секретной прослушке и турки не хотели бы лишиться этого удобного инструмента в будущем (хотя саудиты все прекрасно понимают и что-то наверняка будут с этим делать), поэтому объективные технические данные и не предоставляют в открытый доступ, а лишь кулуарно показывают эти данные американцам, чтобы не раскрывать широкой общественности и саудитам схему получения информации.

Источник:https://colonelcassad.livejournal.com/4522231.html

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.