Убийца Хашогги: Когда я занимаюсь этой работой, я слушаю музыку

1. Одним из убийц Хашогги оказался личный телохранитель принца Салмана. Как демонстрируется в расследовании New York Times https://www.nytimes.com/2018/10/16/world/middleeast/khashoggi-saudi-prince.html, большая часть из подозреваемых (9 из 15) в убийстве Хашогги оказалась так или иначе связана с наследным принцем Салманом.


Один из исполнителей и заказчик.

2. Убийцы Хашогги летели на частных самолетах, которые Салман конфисковал у членов своей семьи, у которых он не так давно отжал 100 млрд. долларов «в пользу государства».

3. Турецкие ресурсы начали публикацию подробностей аудиозаписей сделанных во время убийства Хашогги (официально, записаны с часов Apple, неофициально — данные секретной прослушки консульства).
Хашоггу убили и порезали на куски прямо в кабинете, где он встречался с саудовским консулом.

«Сам консул был выведен из комнаты, не было попытки допросить его, они пришли убить его», — сказал источник MEE.
Крик прекратился, когда Хашогге, которого последний раз видели в саудовском консульстве 2 октября, вводили неизвестное вещество.
Салах Мухаммад аль-Тубаиги, который был назван главой судебно-медицинской экспертизы в отделе безопасности Саудовской Аравии, был одним из сотрудников в числе тех 15 человек, которые в этот же день прибыли в Анкару на частном самолете.
Турецкий источник сказал, что Тубаиги начал разрезать тело Хашогги на столе в кабинете, пока он еще жив. По словам источника, убийство заняло семь минут.
Когда он начал расчленять тело, Тубаиги надел наушники и послушал музыку. Он посоветовал другим членам команды сделать то же самое. «Когда я занимаюсь этой работой, я слушаю музыку. Вы тоже должны это сделать », — сказал Тубайджи.

4. Саудовский консул вчера покинул территорию Турции. «Для консультаций». Саудовская Аравия продолжает публично заверять США и Турцию, что проводит свое собственное «расследование».

5. Белый Дом продолжает петлять, старасясь не называть вещи своими именами, но история становится все более токсичной — часть респубилканцев тоже требует что-то сделать. Сенатор Линдси Грэм (один из наиболее упоротых ястребов) заявил, что принц Салман его обманул и теперь он для Грэма является «токсичным», а раз так, то он теперь не станет одним из «мировых лидеров». Трамп и Помпео в свою очередь делали вид, что все решается в рабочей обстановке, прямо не обвиняя Салмана в организации убийства, продолжая настаивать на то, что убили «залетные убийцы» без конкретизации кто и откуда. Это уже активно используется в выборной кампании в США, где Трампа уже прямо обвиняют в том, что он покрывает саудовских убийц и расчленителей.

И немного творчества:

Майк Помпео: Доброе утро, мистер Салман,
Король Салман: Доброе утро, мистер Помпео
Майк: Вы или кто-то из ваших ребят убили Хашшогу?
Король Салман: Нет.
Майк: Спасибо, что это была прекрасная встреча, у меня хороший день.

В конце концов, с каждым журналистом может такое случится, когда его посреди консульства зарежут и расчленят «незнакомые убийцы».

Послушай Салман, 50 или 100 млрд. уже не хватает. После твоих последних игр, ты должен купить у нас оружия на 150 млрд. Давай это отпразднуем. 

Источник:https://colonelcassad.livejournal.com/4524066.html

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.