Пара способов России устроить США «кузькину мать»

Решение Вашингтона выйти из ДРСМД, а в перспективе и из СНВ-3, может в итоге аукнуться США. Преследуя свои сиюминутные интересы, Штаты разрушают саму систему международной ядерной безопасности, основанную на концепции гарантированного взаимного уничтожения. Тем самым Дональд Трамп развязывает России руки в поисках «кузькиной матери».

Помимо классического взаимного обмена ударами с целью проверить, у кого ракет с ядерными боеголовками больше, и чья система ПРО работает лучше, у нашей страны есть пара способов гарантированно устроить Соединенным Штатам Америки настоящий «армагеддон».

Супервулкан/Суперземлетрясение

Благодаря Голливуду, все знают про такие знаменитые «ахиллесовы пяты» США, как Йеллоустоунский вулкан и разлом Сан-Андреас. В этих природных объектах сама по себе заключена опасность колоссальной силы. Например, в случае взрыва кальдеры Йеллоустоуна высвободится поистине чудовищная энергия силой в 75 000 Мегатонн. Мощь десятибалльного землетрясения разлома в Сан-Андреас составит «скромные» 15 000 Мегатонн. Однако вся эта разрушительная сила веками удерживается прочной земной корой.

Идея «вскрыть» ее снаружи была озвучена еще в прошлом веке в эпоху «Холодной войны». Но добраться до разрушительных энергий возможно только с помощью другой колоссальной мощи, на которую способна лишь водородная бомба. Советская «Царь-бомба», испытанная в 1961 году, имела энергию взрыва равную 58,6 Мегатонны. Причем военные в СССР были вынуждены ее сделать вдвое слабее от изначальных планов, согласно которым она составляла 100 Мегатонн. Сила взрыва была такова, что его волна трижды обогнула планету. Самое важное в водородной бомбе то, что пределы ее мощи почти не ограничены.

Удар водородной бомбы по Йеллоустоунской Кальдере или разлому Сан-Андреас может оказаться настоящим тектоническим оружием, которое сметет США с лица планеты. Однако следует сделать оговорку, что этот механизм описан только в виде концепции, которая по понятным причинам пока не могла быть проверена на практике.

Суперцунами

В отличие от возможных последствий удара водородной бомбы по вулкану, механизм образования и распространения цунами хорошо известен. Волна от средней силы цунами, поднятая подводным землетрясением, имеет силу в 23 килотонны. Это сопоставимо с теми атомными бомбами, что американцы сбросили на Хиросиму и Нагасаки. Однако печально знаменитое цунами 2004 года оценивается в 9 Мегатонн в тротиловом эквиваленте.

Очевидно, что с помощью водородной бомбы можно устроить настоящее Суперцунами, ударив по прибрежным водам противника. Но силами ПРО ракета с ядерным зарядом может быть сбита на подлете. Поэтому сегодня стоит обратиться к старым советским наработкам в этой области. В начале пятидесятых годов СССР разрабатывал «Царь-торпеду». Этот проект получил индекс Т-15, и представлял собой превращенную в гигантскую ядерную бомбу подводную лодку «проекта 627». По задумке военных, она должна была скрытно достичь побережья США и осуществить подрыв, смыв все прибрежные города и загрязнив его территорию сильнейшим радиационным заражением.

В наши дни военные вновь вернулись к этой концепции, превратив субмарину в беспилотный подводный робот. В прессу просочилось его название — «Статус-6». Подобные подводные беспилотники, благодаря наличию ядерной установки, способны тайно проникнуть в американские воды и скрытно находиться там длительное время, в нужный момент осуществив подрыв и устроив Суперцунами возле объектов военной инфраструктуры США, после накрыв их облаком радиации. Причем отличие от традиционных баллистических ракет, которые способны перехватить системы ПРО, против «Статуса-6» надежных средств противодействия не имеется.

Сегодня такие виды вооружений находятся под запретом. Но США сами идут путем разрыва основополагающих соглашений по ядерной безопасности, поэтому они должны быть готовы в случае чего заплатить высокую цену.

 Источник:https://topcor.ru/3071-para-sposobov-rossii-ustroit-ssha-kuzkinu-mat.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.