Про то, как США махали «Большой дубиной»…

Военные США в 1960-е годы рассматривали идею уничтожения населения Советского Союза в качестве основного критерия победы над и вынашивали планы массового тотального истребления граждан СССР ядерными бомбардировками

Об этом рассказывают документы, опубликованные на сайте организации «Архив национальной безопасности»

Документы подтверждают наличие в 1961 году у американцев плана, который предполагал ликвидацию 71% городского населения СССР, а согласно оценкам 1962 года, предусматривалось уничтожение 70 миллионов советских граждан. По сути дела США рассматривали идею ядерного геноцида.

Самые демократичные, исключительные, светочи свободы и правды на словах правда отказывались от удара первыми, но оставляли за собой право на упреждающий удар, что по сути всё равно является тем же превентивным первым ударом. Всё дело лишь в последующей словесной интерпретации события победителем (а американский истеблишмент в те времена ещё считал, что в ядерной войне бывают победители).

В новости по сути ничего нового, но подобные вещи требуется периодически «встряхивать», чтобы будущие поколения не забывали.

Такие планы США вынашивает аж с 1945 года! Вторая мировая только-только закончилась, а они уже планировали применить ЯО по городам СССР.

У «союзничков» уже в 1945 году имелась секретная директива с планом под названием «Peancer» (Клещи), о ядерной бомбардировке 20-ти городов СССР. За этим планом последовал целый ряд других с не менее устрашающими названиями: «Жаркий день», «Испепеляющий жар» «Встряска» и т.д.

Штаты собирались превзойти Гитлера, судя по числу запланированных к уничтожению советских граждан.

Только вот нужного количества ЯО они сделать не успели, а в 1949 году у нас появилась своя атомная бомба и свои стратегические бомбардировщики. В период, когда разрабатывался озвученный план, США имели в своём арсенале на порядок больше ядерных зарядов, чем у СССР.

Количество развернутых ЯБЗ СССР и США в 1959 гг.

Но затем и Советский Союза нарастил свой ядерный потенциал и вопрос по безнаказанности применения ядерного оружия противником снялся. Программа строительства стратегических сил в 1960-ые годы позволила СССР устранить катастрофическое отставание от США к первой половине 1970-ых гг. Если бы СССР в своё время не остановил американцев, то запустилась бы машина по утилизации «лишнего» населения по всему миру…

Планы США в 1956-м году

Если говорить за планы Советского Союза, то их отличия от американских в том, что они были заточены на уничтожение военного потенциала, а не как у американцев населения.

СССР естественного имел свой план, но это был план ответного обезоруживающего удара. А США имел план агрессивного уничтожающего удара. Это всё что нужно знать о противостоянии сверхдержав.

У англо-саксов всегда была задача уничтожить или хотя бы ослабить СССР, Россию и славянский мир в целом. Вся история подтверждает проявления их «дружеских» отношений. А человеческий фактор в виде жертв от такой «дружбы» для американцев вообще не интересен и не звучит.

Им плевать какой у нас политический строй или идеология — это всё лишь предлоги. Им не нужны русские именно как цивилизация. Самая лучшая Россия, русский мир для англосаксов — это с управленцами типа ЕБН-Козырева, расчлененная на 12-15 колоний, и отрытыми природными богатствами для грабежа. Это и есть «демократия» по американски.

Но сегодня мир уже не совсем американский. Долларовая система под большим прессом. Процесс продажи углеводородов не за доллары уже запущен. Китай, например, уже требует от своих партнёров чтобы ему нефть продавали за юани…

У КНДР и у Ирана есть ЯО и поэтому американцы на них не нападают. Было бы такое оружие у Ирака и Ливии, на них бы тоже никто не напал.

Мир меняется. Но меняются ли планы гегемона?

Источник:https://chervonec-001.livejournal.com/2483649.html
Читайте также-Химатака ещё не произошла, а США уже готовы стрелять

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.