Трамп поставил ультиматум Apple, айфоны должны производиться в США

Американский лидер Дональд Трамп посоветовал «Яблоку» вернуть производство айфонов из Китая в США предупреждая, что производимые в Китае гаджеты могут быть обложены таможенными пошлинами как китайские товары. Как пряник Трамп пообещал возможные налоговые льготы.

«Начните строить новые заводы сейчас», — заключил Трамп.

Прокомментирую

А Трамп — злопамятный, однако…
Во время предвыборной гонки Дональд говорил примерно то же самое: «Apple должна перенести производство в США из Китая».
Причем не советовал им это сделать, а буквально ставил ультиматумы, призывая бойкотировать продукцию компании, если они не переедут в США. Можно сказать, это было предвыборным обещанием Трампа.

Глава компании в ответ не стал спонсировать предвыборную кампанию Трампа, а количество пожертвований демократам — наоборот увеличил. До этого Apple спонсировала обе партии, причем всегда.

1) Apple скорее предпочтёт подождать 2-6 лет до следующего президента, чем переносить мощности, теряя конечно некоторую часть сверхприбылей, но только на американском рынке и благополучно продолжая получать её в остальных местах.

2) завод в США — это не завод в Китае по дешёвке поставить. Стоимость рабочей силы — китаец на яблочном заводе получает десять долларов в день. Американцу на заводе в США нужно платить двадцать долларов в час.

Стоимость Айфонов американского производства увеличится минимум в два раза: как только вопрос переноса станут рассматривать всерьез, все инвесторы и партнеры — мигом рванут с тонущего корабля. Капитализация компании будет стремиться к нулю и останется лишь в истории.

3) Китаю достаточно придержать продажу редкозмельных элементов, коих у него 70% от мирового производства, и из которых чуть менее, чем полностью состоит любой смартфон. И хана любому крупному производителю смартфонов, поскольку объемы РЭ ограничены и заменить их ничем нельзя на сегодняшний день. Штатам — неоткуда взять то, из чего делать свои Айфоны.
А уж сомневаться в том, что Китай без боя сдаст такие производственные мощности, порядка миллиона человек оставив без работы — я бы не стал.

4) Интересное фото

Трамп начнёт с себя?

Источник:https://chervonec-001.livejournal.com/2490159.html
 Читайте также-Готов ли Трамп подарить Ближний Восток Путину?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.