Итак, «майдан» в Армении победил

Буквально несколько часов назад писал про Армению, и вот там уже всё изменилось, события развивались весьма стремительно. Никол Пашинян, который был ранее задержан а потом «потерялся», внезапно нашелся и был освобожден, к протестующим примкнули некие «военные», как они сами себя называли, правда, они были без оружия и немногословны, в основном говорили что поддерживают народ, армия должна быть с народом и всё такое. Ситуация точь-в-точь напоминала майдан в Киеве, там тоже некие «афганцы» появились на определенном этапе протеста. Согласно сценария можно было ожидать сакральных жертв в ближайшие дни, но в ситуацию вмешался сам Саргсян, он принял решение уйти в отставку.

«Никол Пашинян был прав. Я был не прав. Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю пост руководителя страны, должность премьер-министра. Я выполняю ваше требование. Желаю мира нашей стране», — сказал Саргсян, оставляя свой пост.

Таким образом, армянский протест победил. Но это пока, по словам Пескова – внутреннее дело Армении и Москва в него вмешиваться не собирается. Что будет дальше – не сложно предположить. В Армении есть российская военная база, и вывода российских военных с территории Армении будет требовать либо новая власть, и если недостаточно уверено будет требовать, то её поддержит улица, вкусившая это чувство победы, как вкусили его майданившие украинцы в 2004 и 2014 годах. И тогда это уже перестанет быть внутренним делом Армении.

Тем временем, поступают сообщения из Азербайджана, там подтягивают войска к границе с Карабахом. Возможно, что обострение будет уже в ближайшие месяцы, и я думаю, что синхронно с ним начнется и в Приднестровье. Неспроста ведь киевский режим сейчас активно взялся за приднестровскую тему, совместно с Молдавией проталкивая требование вывода российских войск из ПМР.                                                                                                        Источник:https://cont.ws/@alexandrovsky-s/924802