В Москве прошли переговоры российских и турецких военных силовиков

Сегодня прошла ожидаемая встреча военного руководства России и Турции, о неизбежности которой писал 4 дня назад. Правда встретился Хулуси Акар с Шойгу и Герасимовым не в Анкаре, а в Москве, куда турецкие военные руководители прилетели обсудить вопросы двусторонних отношений и прежде всего ситуацию в Идлибе. В Москву помимо Хулуси Акара прилетел и шеф военной разведки Турции Хакан Фидан, чье ведомство курирует протурецких боевиков на территории Сирии. Данный визит означает, что вопросы военно-политического согласования наступательной операции в Идлибе вступили в решающую фазу.

В порядке небольшой ретроспективы этих чудесных встреч, после чего события в Сирии неизменно ускорялись.

2 ноября 2016 года.
Хулуси Акар и Хакан Фидан едут на переговоры в Москву.

19 ноября (после отражения последних попыток боевиков деблокировать Алеппо) начинается непосредственный штурм жилых кварталов в удерживаемой боевиками части Алеппо. Турция ограничивается ничего не значащей риторикой, придерживая подконтрольных боевиков. Москва в свою очередь не мешает Турции проводить операцию «Щит Евфрата» в треугольнике Аль-Баб-Джараблус-Азаз. Дамаск ограничивается ничего не значащей риторикой. По итогам — Сирия, Россия и Иран выигрывают решающую битву Сирийской войны. Турция вбивает клин между курдскими территориями и торпедирует американский проект «незалежного Сирийского Курдистана».

18 января 2018 года. 

Шойгу и Герасимов встречаются с Акаром и Фиданом в Москве. Обсуждают Африн.

20 января началась турецкая наземная операция в Африне. Россия и Иран не мешают Турции решать свои проблемы с курдами. Эрдоган в свою очередь не мешает Асаду в течение весны ликвидировать «зеленые» анклавы в Восточной Гуте, Восточном Каламуне, Растанском котле. Уцелевшие боевики вывезены в Идлиб. Часть курдов из Африна бежит на территорию Асада, часть уходит в партизаны.

Есть мнение, что и эта встреча станет своеобразной точкой бифуркации, после которой события на северо-западе Сирии придут в движение в рамках указанных ранее тенденций и приготовлений.

Вопрос лишь в том, как и в какой форме будут реализованы договоренности о будущем северной Сирии.

В течение дня ВВС Сирии и ВКС РФ продолжали наносить удары по инфраструктуре боевиков.
Усилились артиллерийские обстрелы позиций «Ан-Нусры» в Северной Хаме. Источники боевики утверждают, что их урабатывают тяжелой артиллерией.
Боевики отмечают усиление активности воздушной разведки на линии фронта с использованием большого кол-ва БПЛА.
Увеличение кол-ва налетов БПЛА боевиков на Хмеймим (все что достигло зоны ПВО было сбито) является попыткой ассиметричного ответа на подготавливаемую операцию.
В западной прессе вышла целая порция статей в общим посылом — раньше боевиков вывозили со всей Сирии в Идлиб, но куда их девать теперь, если Асад придет освобождать Идлиб?


«Белые каски» в перерыве между подготовкой кустарного хим.оружия и видеокамер, тоже готовятся, крася бюрдюры в цвета Украины.


Посмотрите, какие душки, а их кровавый тиран Асад преследует. Дорожные работы в Западной Европе ждут.

В общем, ждем развития событий.

 Читайте также-США о продаже украинских двигателей Китаю. Это «удар в спину»от Украины

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.