Съёмки в стиле Голливуд. Кадры испытаний американской тактической ядерной бомбы B61-12 без заряда (

В США опубликовано видео произведённого ранее испытания новейшей авиационной бомбы, способной нести ядерный заряд. Это авиабомба B61-12, которая сбрасывалась с самолёта F-15 Strike Eagle на одном из полигонов.

По опубликованной информации, испытания состоялись ещё 11 июля прошлого года. Местом этих испытаний стал полигон Тонопа (Tonopah, штат Невада), который носит номенклатурное обозначение секретного объекта ВВС США.

На самом деле речь идёт о двойном испытании. Тактические авиабомбы B61-12 сбрасывались с разных высот: с малой и средней. Испытания признаны успешными, что позволило принять решение о публикации видеоматериалов об их ходе в режиме общего доступа.

Авиабомба была сброшена с самолёта и на конечном участке своей траектории спускалась на парашюте.

Проект B61-12 реализуется специалистами нескольких американских исследовательских лабораторий. Одна из них – национальная лаборатория в Лос-Аламосе. Некоторые компоненты тактической авиационный бомбы создавались в кооперации с компанией «Боинг». Серийное производство B61-12 будет осуществляться несколькими заводами в США, контролирующим ведомством для которых является министерство энергетики.

В США, напомним, вынашивают планы по размещению этих тактических ядерных боеприпасов на военных базах и за пределами своей страны. В первую очередь речь идёт о базах на территории Германии и Турции. Кроме того, планы США по размещению B61-12 касаются военных баз в Нидерландах, Италии и Бельгии.

Видео Sandia National Labs:

Читайте также-Как в США ради доходов корпораций население делают наркоманами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.