Сеул создаёт истребитель KF-X не обладающий стелс-возможностями

Южная Корея заявила об окончании очередного этапа создания перспективного многоцелевого истребителя. Южнокорейская Администрация программ оборонных закупок (DAPA) при Минобороны республики обнародовала предварительный проект истребителя KF-X, передает «Warspot» со ссылкой на портал defensenews.com.

Руководитель программы по созданию истребителя KF-X Юнг Кванг Сан, заявил, что к сентябрю 2018 года планируется завершить все проектные работы и приступить к постройке прототипов, которые должны быть созданы в 2020-2021 годах. Провести полноценные испытания и наладить серийное производство истребителя планируется к 2026 году. На истребитель будут установлены ракетные системы европейского производства, но какие именно, не уточняется.

Напоминаем, что первое упоминание о начале программы разработки проекта многофункционального истребителя прозвучало в 2001 году. О начале работ по проекту KF-X сообщил президент Южной Кореи Ким Дэ Чжун. В 2010 году к разработке присоединилась Индонезия. В рамках реализации проекта она получит 80 истребителей, а Сеул — 120. Необходимо отметить, что разрабатываемый проект не является самолетом пятого поколения. Страны договорились создать самолет, превосходящий истребители четвертого поколения типа F-16, но при этом не обладающий стелс-возможностями самолётов пятого поколения типа F-35 и F-22.                               Источник:https://topwar.ru/143766-seul-obnarodoval-izobrazhenie-sozdavaemogo-istrebitelya-kf-x.html

 ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Китайские СМИ назвали российский «Борей» «самой страшной лодкой в мире»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.