Алекс-Новости
Назад

Индия дала добро на закупку наших зенитных систем С-400

Опубликовано: 01.07.2018
0
0

Совет по оборонным закупкам под председательством главы военного ведомства Индии Нирмалы Ситараман окончательно одобрил соглашение о приобретении российских зенитных систем С-400, сообщает в воскресенье Times of India.

Вопреки угрозам США: МО Индии официально одобрило соглашение о закупке С-400

По словам «абсолютно надежного» источника газеты, в настоящее время Нью-Дели очень быстро движется к покупке «пяти передовых зенитных ракетных комплексов с-400 "Триумф" из России, несмотря на надвигающуюся угрозу санкций США».

В ходе заседания Совета были утверждены лишь несколько незначительных поправок к договору, которые «появились в последнее время». Суть поправок не раскрывается.

Теперь дело о закупках S-400 будет передано для утверждения Минфину Индии, а затем – возглавляемому премьер-министром Комитету по безопасности для окончательного одобрения. Высшее политическое руководство страны должно будет принять решение о дате подписания твердого контракта,

сказал собеседник издания.

Газета отмечает, что заседание Совета прошло спустя сутки после того как в ночь на среду Вашингтон отменил запланированную на 6 июля встречу министров обороны и глав внешнеполитических ведомств США и Индии.

Ранее сообщалось, что в мае Нью-Дели и Москва согласовали окончательные условия поставки С-400 на сумму $ 6 млрд. Соединенные Штаты выступили против сделки, пригрозив Индии санкциями. Однако в Нью-Дели заявили, что не собираются отказываться от покупки российских систем, которые эффективны против большого количества воздушных целей, в том числе против F-18 и F-35.

Источник:https://topwar.ru/143777-vopreki-ugrozam-ssha-minoborony-indii-oficialno-odobrilo-soglashenie-o-zakupke-s-400.html
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Ф-22 и ф-35 рядом не стояли с нашим Су-57

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.