МиГ-31 разбился в Нижегородской области

В Нижегородской области в ходе выполнения учебно-тренировочного полета потерпел катастрофу сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперативном штабе на месте происшествия.

По информации издания, МиГ-31 выполнял учебно-тренировочный полет в районе аэродрома в пригороде населенного пункта Кулебаки. Во время полета на борту возникла нештатная ситуация, экипаж принял решение катапультироваться. На борту находились двое — летчик-инструктор и курсант, оба они катапультировались. По предварительной информации они оба живы и уже вышли на связь. По информации СМИ самолет взлетал с авиабазы «Саваслейка»

Со слов представителя Минобороны России, сам перехватчик упал в лесном массиве, жертв и разрушений на земле нет. На месте крушения уже работают представители военного ведомства, а также другие силовики. Создана специальная комиссия Минобороны. На данный момент причина крушения не установлена. По данным телеканала РенТВ, перед падением перехватчик загорелся, а после падения разрушился и полностью сгорел.

 Источник:https://topwar.ru/147221-v-nizhegorodskoj-oblasti-razbilsja-perehvatchik-mig-31.html
Самолёты. МиГ-23: история с геометрией (часть 1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.