F-35 потерпел первое крушение

Не каждый F 35 долетит до середины Южной Каролины

Сегодня в этом штате потерпел крушение F-35B Корпуса морской пехоты США. Считай, одна ракета С-300 сэкономлена.

Читал, что по мнению самих же американских экспертов F-35 отличается колоссальной стоимостью, низкой тяговооруженностью, низкой живучестью и низкой маневренностью.

Программное обеспечение может использовать только 2 ракеты, пушкой пользоваться нельзя. Все это приносилось в жертву невидимости, но заданный результат получен не был, самолет все равно заметен на радарах. Основная причина провала — невидимость рассчитывалась по параметрам радаров 90-х, а с тех пор радары противника ушли далеко вперед.

Не удивлюсь, если в полете у бортового софта кончилась подписка. Забыли продлить.

На 2018 год машина конструкция машины имела около 1 тыс. недоработок — 111 критических недостатков первой категории, которые могут стать причиной гибели или ранения членов экипажа или других военнослужащих, а также потери самолета. И еще 855 – второй категории. Среди второй категории, для понимания, проблемы с системой катапультирования пилота и проблемы с вычислением координат для сброса авиабомб.

Так что эта птичка не скоро встанет на крыло. А когда встанет, то, наверняка, противник будет уже далеко впереди в своих разработках. Поэтому их военные нервничают.

Кстати, вчера у F-35 случилась первая боевая операция. Отбомбился в Афганистане. Ещё можно в Африке Сомали побомбить. Для их точно F-35 будут невидимым. И против палок и лучников, точно полное превосходство. Главное, чтоб какой-нибудь попугай в двигатель не попал;)

Фото с места катастрофы 

Нет, самолет конечно хороший. Да и 1,5 триллиона в него ввалили. Но главное не использовать при встречном ветре и в дождь. В туман тоже лучше не летать и вообще, зачем его выкатывать на улицу, когда пофоткать можно и в ангаре. А так самолет отличный, да.

П.С.
Странно, 6 часов почти прошло, а новых санкций еще не ввели. Соображают, как к этому приплести руку Кремля?

И ещё. Тоже для понимания. Представьте, как падают с неба 160 миллионов баксов. Мелкими купюрами. Метель часа на два была бы обеспечена.

 Источник:https://chervonec-001.livejournal.com/2512654.html
 На Западной Украине радикалы из «Правого сектора» захватили храм УПЦ и избили прихожан

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.