Зачем США ремонтируют старые советские аэродромы у границ России?

Служба информации Russia Today публикует интервью с военным экспертом Юрием Кнутовым. В интервью был затронут вопрос о том, с какой целью США вкладывают средства в ремонт старых аэродромов, построенных во времена СССР в западных республиках Союза и в странах Организации Варшавского договора.

Юрий Кнутов считает, что таким образом США продолжают оказывать давление на Россию. Кроме того, в США, по мнению эксперта, осознали тот факт, что боеготовность европейских партнёров оставляет желать лучшего. Кнутов отмечает, что восстановление аэродромов позволяет США расширить возможности своей как боевой, так и военно-транспортной авиации.

Зачем США ремонтируют старые советские аэродромы у границ России?

Юрий Кнутов в интервью RT добавляет, что постоянные натовские заявления о якобы готовности России ко вторжению в одну из восточных стран Североатлантического военного блока – бредни, которые имеют под собой только одно основание – всё ближе и ближе передвигать военную инфраструктуру к границам России. США, по его словам, в какой-то степени возвращаются к стратегии Холодной войны.

Российский военный эксперт отмечает, что США провоцируют Россию на новую гонку вооружений, вспоминая об опыте гонки вооружений с СССР. Но Россия так же учитывает опыт, который имел место в позднем Советском Союзе, а также то, чем гонка вооружений для Советского Союза закончилась. Именно поэтому Москва не собирается отвечать на американскую провокацию безграничным наращиванием объёма оборонного бюджета, а отвечает асимметрично, что и вызывает приступы откровенного негодования среди политических элит в Вашингтоне.                                                                                                                                                      Источник:https://topwar.ru/143605-zachem-ssha-remontiruyut-starye-sovetskie-aerodromy-u-granic-rossii.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.