Россия Индии предлагает совместную разработку новой субмарины

Россия предложила Индии совместно разработать и в дальнейшем строить новые подводные лодки, пишет газета The Economic Times со ссылкой на свои источники, знакомые с ситуацией. Совместная разработка субмарин следующего поколения значительно уменьшит стоимость приобретаемых подводных лодок, утверждает издание.

Автор публикации предполагает, что данное предложение Индия может рассматривать в качестве альтернативы будущему тендеру, в результате которого Дели желает определить компанию, способную поставить индийским Военно-морским силам шесть новых дизель-электрических подводных лодок за $10 млрд. Россия же, не дожидаясь тендера, предложила совместную разработку и постройку подводных лодок, при чем Москва готова передать индийской стороне права на всю интеллектуальную собственность, предназначенную для строительства прототипа и дизайн будущих субмарин. Если говорить коротко, пишет издание, то при таком раскладе у Индии не будет никаких ограничений по количеству подводных лодок, строящихся по этому проекту.

Как отмечается, российское предложение включает в себя совместное создание неатомной подводной лодки, адаптацию и установку на нее ракет «БраМос», а также совместное создание для проекта воздухонезависимой энергетической установки. Данное предложение обсуждалось в мае этого года во время Сочинского форума.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ-Для чего Россия сменила тактику применения танков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.