Турция успешно испытала боевой лазер

В Турции провели успешные испытания боевого лазера. По заявлению Секретариата военной промышленности Турции, боевой лазер мощностью 20 киловатт на испытаниях прожег несколько типов корабельной брони с расстояния полкилометра, пишет портал «Nplus1» со ссылкой на Daily Sabah.

Как следует из опубликованной информации, боевой лазер мощностью 20 киловатт, разработкой которого занимается одно из подразделений Исследовательского института информационной и компьютерной безопасности Турции, был испытан на корабельной броне с различного расстояния. По заявлению разработчиков, им удалось прожечь 22 мм брони с расстояния пятьсот метров, а также с такого же расстояния прожечь три листа углеродистой стали толщиной 3 мм каждый.

Кроме мощности лазера, другие технические подробности об установке не раскрываются. Как ранее сообщалось, турецкое военное руководство планирует использование лазерного оружия для борьбы с воздушными и морскими беспилотниками на дальности до 500 метров и уничтожения самодельных взрывных устройств на дальности до 200 метров.

Ранее турецкая компания Aselsan заявила об успешных испытаниях лазерной системы LSS, предназначенной для поражения небольших дронов, а также применяемой в качестве средства разминирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ-Российские ракеты класса «воздух-воздух». История, современность и перспективы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.