Американцы боятся Россию и Китай, воевать наравных никто не будет

С примечательным заявлением выступил генерал Джон Хайтен, глава американского Стратегического командования. Он прямо назвал основными потенциальными противниками Россию и КНР, как страны, обладающие межконтинентальным баллистическим оружием и, очевидно, не разделяющие «демократические ценности» Вашингтона.

Интересна его оценка наших реальных военных возможностей. Американский генерал считает, что на сей день он может «спать спокойно» под защитой национального оборонительного комплекса, но призывает подумать о будущем, поскольку Пекин и Москва тоже не сидят без дела и активно развивают новейшие виды вооружений, в том числе, в области гиперзвука:

Мы всегда должны иметь самые лучшие возможности, которые может предоставить страна. Мы всегда должны быть в состоянии доминировать на поле битвы. Я не хочу, чтобы была битва на равных, чтобы наши противники думали, что мы примерно равны [по силам]

Действительно, после развала СССР Вашингтон приложил массу усилий для того, чтобы снизить российский ядерный потенциал. Американцы стремились добиться максимального сокращения количества боеголовок и средств их доставки в России, параллельно активно развивая глобальную систему противоракетной обороны, в чем добились значительных успехов. РЛС США уже размещены на Аляске, в Японии, Гренландии, Турции, Норвегии, Румынии, Великобритании. Американские эсминцы и ракетные крейсера оснащены системой Иджис. Однако и эта система ПРО не способна дать США настоящих гарантий безопасности.

Между США и Россией Договором СНВ-3 от 2011 года в области ядерных вооружений установлен определенный паритет. Российские межконтинентальные баллистические ракеты ни в чем не уступают возрастным американским Minuteman III. Имеющегося у Российской Федерации ядерного арсенала при необходимости будет достаточно для преодоления американских оборонительных рубежей и уничтожения намеченных целей. Более того, в нашей стране активно ведутся работы над суперсовременным сверхзвуковым оружием, которое потенциально способно помножить на ноль всю выстроенную американцами систему ПРО. Аналогичные разработки ведутся и в Китае. Генерал Хайтен признает, что эта деятельность РФ и КНР по развитию ядерной и военно-космических программ является ответом на глобальные амбиции самих США:

Мы должны иметь все возможности – ядерные, космические, в области противоракетной обороны… Это не для создания условий для войны, а для создания условий для мира

По американской логике, для достижения мира, вместо снижения градуса агрессивности своей внешней политики, США фактически объявляют новую гонку вооружений в целях глобального военного доминирования. Известно, что в Штатах ведутся разработки МБР нового поколения под названием «стратегическое средство сдерживания наземного базирования». На вооружение она должна поступить к 2030 году.

 Источник:https://topcor.ru/2138-glavkom-ssha-ne-hochet-vojny-s-rossiej-na-ravnyh.html
 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ-США это империя зла, ничего личного, только бизнес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.