В горах Кабардино-Балкарии из-за схода лавины погибли четверо бойцов «Росгвардии»

В горах Кабардино-Балкарии из-за схода лавины во время плановых занятий погибли четверо сотрудников «Росгвардии», сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии.

Согласно сообщению, военнослужащие-контрактники проводили плановые занятия. Находясь в связке на высоте 4,5 тыс. метров, по трагической случайности, военнослужащие попали под лавину и погибли. Находящийся вместе с ними инструктор выжил. Для выяснения всех обстоятельств дела, на место происшествия направленна комиссия центрального аппарата Росгвардии. Спуск тел с горы начался утром в четверг.

Ранее поступала предварительная информация, что в Кабардино-Балкарии четыре человека сорвались с высоты 4500 метров в районе ледника Межерги между горами Дых-Тау и Пик Пушкина. Причина трагического происшествия не называлась.

Необходимо отметить, что в Кабардино-Балкарии в условиях высокогорья бойцы «Росгвардии» проводят тренировки по ориентированию в горной местности, стрельбе, лазании на скальном и ледовом массивах, совершают восхождения, десантирование, оттачивают навыки оказания помощи пострадавшим в горах.

«Военное Обозрение» совместно с руководством Росгвардии выражает соболезнования родственникам погибших военнослужащих.

Читайте такжеВ результате атаки смертника на колонну сил НАТО в Афганистане, три-200х и три-300х

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.