Спецназ России почти сверх-естественные существа

Эту статью я нашел на англо-язычном сайте historykey.com и решил поделиться ею с вами. Знаете, забавно наблюдать, как американские же ресурсы запугивают свой народ злым русским спецназом.

О чем же там рассказывают простому обывателю США?

Само название «Спецназ» применяется в отношении различных российских подразделений российских групп специального назначения и используется по сей день так же как и в других постсоветских странах.

Термин «Спецназ» обозначает либо «Силы Специального Назначения (Операций), либо «воинские части специального назначения, как правило связанные с определенными родами войск.

Например под непосредственным управлением разведслужбы России, ГРУ.

Народ в РФ как правило мало что знают о службе в спецназе, поэтому сам термин, больше является эдаким обобщающим «зонтиком» прикрывающим все спецподразделения, без конкретики.

Отсюда возникает множество различных мифов.

О «спецназе» России мало что известно конкретного, из-за их скрытной природы. Локально их считают почти сверх-естественными существами, чрезвычайно жесткими, отлично подготовленными и с всегда холодной головой.

В общем, теми парнями, с которыми вы бы навряд ли захотели столкнуться в «неправильной» ситуации.

Спецназ России почти сверх-естественные существа

Силы спецназа России насчитывают около 17 тыс. человек. Большинство подразделений аналогичны американским, например таким как рейнджеры армии США.

Среди этих 17 тысяч, где-то около тысячи могут быть подобны нашим лучшим спецгруппам по типу «Дельта» и «морские котики».

Если сравнить спецзназ США с другими спецгруппами мира, у нас определенная структура и способ организации. Есть подразделения в различных родах войск.

Как правило они одними из первых тестируют новейшие образцы вооружений и гаджеты.

Спецназ России почти сверх-естественные существа

Стоит отметить, что в России спецназ любят называть по стране.

Например «американский спецназ», французский…

Советский и российский спецназ осуществлял свои операции в самых различных точках планеты. Одна из самых известных — штурм дворца Таджбег во время афганской войны 79-89 года, операция «Шторм-333».

Тогда, было уничтожено около 200 охранников и сам Амин, а советские спецы потеряли всего 14 человек, не считая раненых.

Во время войны в Афгане, спецназовцы, как правило, летали на вертолетах, чтобы их можно было быстро сбросить на заданную точку.

Они специализировались на засадах или поиске и уничтожении моджахедов.

Со временем, умудрились получить большое уважение от своих прямых врагов, моджахедов, полевые командиры которых даже стали избегать с ними прямых боестолковений.                                             

Спецназ России почти сверх-естественные существа              Источник:https://cont.ws/@starfire/968104