РВСН ждет солидное пополнение в инженерной технике

Российские войска стратегического назначения ожидают солидное пополнение боевыми единицами инженерной техники. Объем поставок будет весьма внушительным. Какие аппараты ждут в РВСН?

Прежде всего, стоит сказать о внушительном размере поставок военных машин. Всего для этого рода войск предполагается поставить более 300 единиц инженерной техники. Среди них присутствуют такие аппараты, как инженерные машины разграждения, экскаваторы, автомобильные краны и другие средства инженерного оснащения, к примеру, такие как тяжёлые механизированные мосты.

Поставка новых боевых единиц призвана обеспечить большую выживаемость и маневренность ракетным комплексам и боевым расчетам. По плану, к каждому из них должна быть приставлена машина инженерного обеспечения и маскировки (МИОМ), а также аппарат дистанционного разминирования. Данная связка позволит значительно повысить шансы расчета остаться незамеченными после залпа и не подорваться на мине в ходе смены дислокации.

Для дистанционного разминирования планируется поставить в РВСН до 30 машин с именным обозначением «Листва». Комплекс способен путем сверхвысокочастотного излучения обнаружить любые мины и фугасы на дистанции до 100 м. «Листва» специально создавалась для РВСН для сопровождения колонн мобильных ракетных комплексов «Ярс». Теперь аппарат будет нести службу и при других МРК.

До 2020 года российские войска стратегического назначения будут полностью укомплектованы подобными МИОМ – планируется поставить до 70 таких машин. Российская армия планомерно укрепляется и развивается, что не может не доставлять удовольствие. Наш крайне важный род войск в скором времени получит самые современные инженерные военные аппараты, что вызывает только самые положительные эмоции и гордость за нашу страну. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.