Американский АС-130 в Сирии познакомился с русской «Красухой», она ему не понравилась

Недавно глава спецопераций ВС США генерал Реймонд Томас заявил, что противники Штатов активно используют РЭБ (средства радиоэлектронной борьбы) для воздействия на самолёты АС-130, которые представляют собой летающие батареи поддержки пехоты.

Российские эксперты считают, что когда западный генерал говорил о «противниках», он имел в виду именно Россию, так как именно она обладает мощными средствами радиоэлектронной борьбы в Сирии, которые могли бы повлиять на американский самолёт АС-130. Кроме России подобными технологиями в САР обладают только союзники США.

Так, военный эксперт Андрей Кошкин в своём интервью для ФАН решил поделиться одной интересной мыслью. По его словам, ССО США впервые столкнулись с равным противником, который обладает передовыми средствами РЭБ. По мнению военного аналитика, сейчас в Сирии может находиться российский комлекс РЭБ «Красуха». По его словам, подробно о возможностях комплекса он говорить не может, так как они засекречены, но он выразил уверенность в том, что именно «Красуха» могла глушить бортовые системы АС-130.

«И вот американцы познакомились с «Красухой», мы видим, что она им не понравилась» — высказал своё мнение эксперт.

Глава спецопераций США не зря поднял эту тему, ведь наземным войскам крайне тяжело обходиться без поддержки с воздуха. Без данной поддержки они могут понести большие потери в живой силе. Реймонд Томас, скорей всего, хочет придать значимости своему ведомству и в очередной раз пытается «уколоть» Москву , обвиняя её в том, что она препятствует работе американских военных в Сирии.