Ложь, оказывается, может компенсировать «ум» «Томагавков»

 

Пентагон не может объяснить налогоплательщикам куда улетели (в прямом смысле этого слова) сотни миллионов долларов в результате неэффективной атаки по Сирии в ночь на 14 апреля

И Пентагон, ничтоже сумняшеся, начинает заявлять о том, что все ракеты поразили цель и при этом якобы целых 76 ракет использовано по НИИ в Барзе.

Продолжая политику подобных заявлений (не победив на поле брани/боя, хотят победить на поле брани/информ-пространства) Дана Уайт, представитель Пентагона заявила о «неэффективности» произведенных в России систем ПВО, которые якобы не смогли вовремя отреагировать на американские удары в Сирии.

Она утверждает, что «практически все» ракеты наземного базирования, запущенные правительственными войсками, были применены уже после того, как США «поразили цель» и российский медведь оказался плюшевым! ПВО неэффективно, а в рукаве у Путина только мультики про гиперзвук.

Но чего проще? Американцы, покажите спутниковые снимки всех 105 места попадания «умных» ракет… И не в три воронки, которые показали… И пронумеровать и обозначить: сюда ударил эсминец такой-то, а сюда — самолет такой-то… Или видео поражения своих целей со всех 105 выпущенной ей ракет. Что проще?

Кстати, американцы уже слегка завибрировали:

  • «Представитель Центрального авиационного командования США заявил, что в Министерстве обороны ошиблись при указании типа ракет. На самом деле с B-1B были запущены 19 ракет ранней версии JASSM AGM-158A со стандартной дальностью, а не JASSM-ER».

Похоже, они что-то знают или подозревают.

Что ещё любопытного в заявлении американцев, это то, что по их заявлению, сирийская ПВО представляет угрозу мирному населению. А 105 ракет — это гуманитарная помощь летела?


На эту штатовскую пропаганду Россия достаточно меланхолично в лице Лаврова ответила, что российские военные в скором времени представят доказательства того, что ПВО Сирии сбила часть выпущенных США и их союзниками ракет.

  • «У нашего Генерального штаба есть очень четкая картина, мы наблюдали за всем происходящим в режиме реального времени, вживую. И статистика, которую наши военные представили, мы готовы за нее отвечать. Если кто-то утверждает, что все 105 ракет достигли целей, пусть представит свою статистику. По крайней мере, доказательства того, что наши заявления, наш подсчет, наша арифметика не беспочвенны, будут предъявлены нашими военными, как я понимаю, совсем скоро», – сказал Лавров.

Можно конечно заметить, что «зачем американцев переубеждать!? Пусть пребывают в неведении счастливом!». Но это пустое. Судя по лицам американских представителей на пресс-конференции утром 14 апреля, они осознавали глубину падения, но поделиться для СМИ не имели права.

Два свежих анекдота на тему двух ракет, доставленные в Россию:

— Американские ракеты настолько умные, что две из них эмигрировали в Россию)

— Трамп теперь единственный из президентов США, который может гордиться, что выпущенные им ракеты попали в Россию!