Корабли и подводные лодки России атаковали ракетами «Калибр». Американские ЧВК попали в зону удара

Российские корабли и подводные лодки в Сирии нанесли массированный ракетный удар крылатыми ракетами класса «Калибр» по позициям где находились в том числе американские граждане в составе ЧВК. Подразделения американских ЧВК находились там в составе боевиков, расположившихся в районе населенного пункта Хама в Сирийской арабской республике. ЧВК — это частные военные компании или наемники иными словами.

По данным СМИ известно, что боевики в этом районе Сирии действуют вместе с многочисленными крупными силами американских частных военных организаций. Есть предположение, что там неофициально могли находиться и кадровые военные офицеры США. Пентагон официально не подтверждает присутствие своих военных на территориях, которые контролируются боевиками, а те кто там есть формально называются частными военными организациями. При атаке Российский Генеральный штаб Министерства обороны не предупредил американскую сторону о готовящемся ракетном ударе, так как по официальным данным американских военных из числа регулярной армии в тех районах нет. От российской стороны официально пока не поступало заявлений о количестве выпущенных ракет и результатах.

В итоге американцы понесли большие потери со стороны ЧВК и наемников действующих в рамках этих организаций. Подробная информация сейчас уточняется. Однако можно с уверенностью утверждать, что США не сделают официального заявления об этих событиях.

источник