Воевать с Россией дорого и опасно: агрессия НАТО уходит в песок

Европейские СМИ и специализированные институты продолжают выпускать материалы, призванные остудить горячие головы натовских стратегов. Всем думающим людям давно понятно, что война НАТО с Россией обернётся разгромом североатлантического альянса. Однако думающих людей среди западных генералов и политиков меньшинство, поэтому разъяснительная информационная кампания продолжается. 

«Contra Magazin» опубликовал статью, в которой рассказывается об увольнении немецких пилотов из-за нежелания воевать с Россией. За последнее время уволилось 7 пилотов истребителей «Eurofighter» — это 5% от общего числа. 

Представители Бундесвера тут же поспешили доложить, что увольнения лётчиков-истребителей не скажутся на общей боеспособности немецких военно-воздушных сил. В любом случае подобные новости не добавляют боевого духа натовцам. Уволившихся пилотов надо кем-то заменить, а обучения одного пилота «Eurofighter» стоит около 5 миллионов евро. Иными словами, теперь Берлину придётся где-то найти 35 незапланированных миллионов. 

Проблемы у НАТО возникают не только в воздухе, но и на земле. Институт современной войны США пришёл к выводу, что железнодорожная инфраструктура прибалтийских стран представляет проблему для перемещения натовских войск. 

В Латвии, Литве и Эстонии до сих пор используется советская колея. Доставка военной техники и боеприпасов из Германии и Польши потребует дополнительной погрузки на составы, приспособленные к советской колее или привлечение автомобильного транспорта. Оба способа тратят много времени и ресурсов, а также требуют специально обученного персонала. 

В общем, западные СМИ и институты вбивают в голову натовским ястребам мысль о том, что война с русскими – это дорого и опасно. Сирийская кампания показала, что коллективный Запад не может противостоять России на гибридном фронте, что уж говорить о полномасштабной войне. 

Постепенно воинственный запал натовцев будет остывать, наталкиваясь на публикации о трусливых немецких пилотах и неподходящей прибалтийской железнодорожной колее.