Экраноплан — смертельная опасность для NATOвских авианосцев и кораблей

Экраноплан — гибрид корабля и самолета или корабль летящий 500 км/ч над водой со скоростью истребителя с ядерными ракетами на борту.Американская военная стратегия по своей сути является наступательной отсюда вытекает наличие огромного количества военных средств способных преодолевать огромные расстояния за короткое время.

Это и обьясняет ихнее большое количество военной техники будь то самолетов ,кораблей да и любой техники.

Россия пошла по другой дороге она не имеет в своих целях нападения или захват ее стратегия заключается в производство и развития средств сдерживании .Именно в средствах сдерживания Россия ушла далеко в перед будь то средства ПВО или ракеты бьющие с кинжальной точностью.

Российские инженеры возвращаются еще к советской технологии создания летящих над водой кораблей так называемых экропланов.

Эти сверхбыстрые амфибии способны молнеиносно затопить любой авианосец прежде чем его даже обнаружат и также быстро скрыться от удара противника .В советский период главной проблемой было материал с которого производили машины это алюминий но в соленой агрессивной среде свойства резко терялись

С развитием технологий высокотехнологичных сплавов в настоящее время эта проблема уже не стоит как главная