Смена командующего Черноморского флота

Временно исполняющий обязанности командующего Черноморским флотом вице-адмирал Александр Моисеев сегодня обсудил с губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым вопросы сотрудничества города и флота.

К исполнению обязанностей в новой должности Александр Моисеев приступил 14 мая, после подписания соответствующего приказа Министром обороны России.  

Александр Моисеев подчеркнул, что воспринимает Севастополь и Черноморский флот как «два неразделимых субъекта, которые должны развиваться по единым программам — как государственным, так и программам субъекта федерации». Он поблагодарил за возможность принять участие в севастопольских торжествах в честь Дня Победы и ещё до официального вступления в должность «прикоснуться к великой истории города и Черноморского флота».

Отвечая на вопрос журналистов, будут ли какие-то коррективы в планах развития флота, он напомнил, что Вооружённые Силы и Черноморский флот развиваются в рамках существующих государственных программ, поэтому «приход должностного лица кардинально не меняет эти задачи, мы их просто реализуем в рамках существующих программ».

Вице-адмирал Александр Моисеев — Герой России, в последние годы служил в должности командующего подводными силами, а затем начальника штаба Северного флота. С ноября 2017 года был заместителем начальника Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации.