Боевой модуль для бронеавтомобиля «Тайфун» впервые показали в Челябинске

Модуль стабилизирован в двух плоскостях и способен поражать цели на дальности до двух километров.

На АО НПО «Электромашина» в Челябинске впервые широкой публике был представлен выносной боевой модуль с дистанционным управлением, говорится на официальном сайте газеты «Уралвагонзавода».

Основная задача модуля — оборона бронеавтомобиля, поэтому наиболее частый контакт происходит на малых дистанциях с разных сторон, при условии маневрирования машины, уходящей из-под огня. Это означает, что модуль должен быстро переключаться между целями на разных углах атаки.

Картинка

Конструкторами эта задача была решена: скорость поворота модуля — 40 градусов в секунду. Вооружение составляет 12,7 мм пулемет «Корд» с боезапасом до 250 патронов. Лазерный дальномер измеряет расстояния до 10 000 м, позволяя использовать боевой модуль не только для самообороны, но и для разведки и наблюдения за противником.

«Испытания технической новинки проведены успешно, документация передана в серийное производство», — говорится в сообщении.

Картинка

В сообщении подчеркнуто, что модуль способен работать при температурах от минус 60 до плюс 50 градусов и что его можно устанавливать на любую сухопутную и морскую технику.

В частности, речь идет о бронеавтомобилях «Тигр»«Тайфун», БТР, гусеничных машинах на базе БМП, БМД .

https://tvzvezda.ru/news/opk/c…