СМИ раскрыли план Пентагона по борьбе с ракетными установками противника

МОСКВА, 22 мая — РИА Новости. Пентагон рассматривает возможность вывода из строя пусковых ракетных установок противника с помощью кибератак, не дожидаясь удара. Об этом сообщает издание Daily Beast со ссылкой на внутренний документ ведомства.

О разработке безударной оборонной инициативы сообщали еще несколько лет назад.

Такая инструкция содержится в прошлогодних служебных рекомендациях Пентагона. Меморандум не был засекречен.

В документе говорится, что такая мера будет обоснованной, если ракетный удар неизбежен. Что такое «неизбежный удар» и кто его может нанести, авторы не уточняют.

Опрошенные изданием эксперты полагают, что целью для кибератак может стать, прежде всего, Северная Корея. В мае 2017 года газета New York Times уже сообщала, что администрация Барака Обамы пыталась сорвать испытания баллистических ракет в КНДР с помощью хакеров.

Призыв к кибератакам

Это не первый случай, когда в США грозятся применить кибератаку против других государств, в частности, России. Так, глава комитета сената по вооруженным силам Джон Маккейн заявлял, что американским властям следует всерьез обдумать возможность такой меры. Об этом сенатор написал в своей новой книге «Неуемная волна».

Как сообщает Defence News, подобные действия со стороны США могут стать ответом на «вмешательство» России в американские выборы 2016 года.

Американские спецслужбы обвинили Россию во «вмешательстве в выборы» в 2016 году.

И в Белом доме, и в Кремле подозрения не раз опровергали. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и глава МИД Сергей Лавров неоднократно указывали, что никаких фактов, подтверждающих вмешательство, нет.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180522/…