Новый год в «АТО»: Пьяные ВСУшники подрывались на гранатах и минах

Новый год в «АТО»: Пьяные ВСУшники подрывались на гранатах и минах

15:08 / 01.01.2018

В новогодние праздники отмечается увеличение количества небоевых потерь среди личного состава ВСУ в связи с употреблением спиртного и наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба Народной милиции ЛНР.

«Так, вчера, в районе населенного пункта Старый Айдар, военнослужащий 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, предпринял попытку разобрать боевую гранату, в результате чего произошел ее подрыв. Один военнослужащий погиб и еще одному ампутировали руку», – говорится в сообщении.

Кроме этого, в том же подразделении наблюдается вспышка пневмонии.

«В этой же бригаде развивается массовое заболеваемость пневмонией. В горбольнице населенного пункта Станица Луганская на лечении уже находятся 44 военнослужащих с этим диагнозом. Количество больных растет быстрыми темпами, что заставляет командира бригады принимать решения о срочной замене подразделений на переднем крае», – сообщает пресс-служба.

Также зафиксирован случай подрыва на мине солдата, находящегося под воздействием наркотиков.

«Кроме того, 30 декабря в районе населенного пункта Крымское на собственных минно-взрывных заграждениях подорвался военнослужащий 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, находящийся под действиями наркотиков. С множественными осколочными ранениями бойца госпитализировали», – отметили в оборонном ведомстве. Источник

ВСУ в новогоднюю ночь обстреляли окраины Донецка из гранатометов

Украинские подразделения продолжают игнорировать взятые на себя обязательства по прекращению огня, ни на день не прекращая обстрелы территории ДНР.

Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«По району «Вольво-центра» со стороны Пески отмечено применение противником автоматических гранатометов», – рассказал Басурин о нарушениях за сутки.

Также замкомандующего озвучил количество обстрелов ВСУ за всё время с начала «новогоднего перемирия».

«Всего за время введения сторонами режима перемирия, с 23 декабря, со стороны ВСУ зафиксировано двадцать четыре нарушения. По территории Республики выпущено более двухсот снарядов и мин», – подытожил Басурин. Источник


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.