Белый дом рассматривает варианты остановки «Северного потока-2»

В Белом доме рассматривается несколько вариантов действий, направленных на остановку строительства газопровода «Северный поток-2», заявил в эфире телеканала C-Span помощник президента США по национальной безопасности.

По словам Болтона, сегодня Россия уже обложена большим количеством санкций, и их «будет больше».

Дональд Трамп постоянно повторяет, что Германия должна отменить проект газопровода «Северный поток-2». В настоящее время мы рассматриваем целый спектр опций, которые можно предпринять в этом направлении, заявил он.

Ранее сообщалось, что предложение по ужесточению санкций против РФ в связи с «керченским» инцидентом активно поддержали Польша и Эстония. На прошлой неделе поддержать Украину введением новых антироссийских санкций призвала представитель Госдепа Хизер Науэрт. Она также отметила, что наиболее эффективным наказанием для России станет отмена строительства «Северного потока-2».

В свою очередь Берлин выступил против ужесточения антироссийских санкций и заявил о поддержке газового проекта. Как отметил глава германского МИД Хайко Маас, «Северный поток-2» является коммерческим проектом, поэтому Европа ничего не выиграет, если от него откажется.

Напомним, «Северный поток-2» предполагает прокладку по дну Балтийского моря двух ниток газопровода мощностью 55 млрд. кубов в год. Его ввод в эксплуатацию намечен на конец 2019 года. Вашингтон открыто выступает против строительства газопровода, предостерегая европейские страны от зависимости от российского природного топлива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.