Беспилотник «Орион» прошёл испытания на применения бомбового вооружения

Российский беспилотник большой продолжительности полета «Орион» уже был испытан на применение бомбового вооружения, передает ТАСС со ссылкой на свой источник в оборонно-промышленном комплексе России.

По словам источника, БПЛА «Орион», разработанный группой «Кронштадт», был испытан на применение бомбового вооружения еще в прошлом году. При этом собеседник издания не стал уточнять, о каких именно боеприпасах идет речь, а сами разработчики дрона данную информацию комментировать отказались. Также сообщается, что «Орион» был успешно испытан в Сирии, но только в разведывательной конфигурации, без применения вооружения.

Ранее группа «Кронштадт» в рамках форума «Армия-2018» представила специально разработанный для «Ориона» блок управления оружием и прототип боеприпаса собственной разработки весом до 50 кг. Еще ранее, в 2017 году, в рамках форума «Армия-2017» ООО АКБ «Авиаавтоматика» представила линейку вооружения для дронов, состоящую из трех типов боеприпасов массой 25-50 кг, созданных по модульному принципу с единой конструктивной базой. Заявлялось о проведении испытаний данных оружейных модулей на одном из «больших» отечественных БПЛА.

В прошлом году Минобороны РФ со ссылкой на Юрия Борисова заявило, что новый БПЛА большой продолжительности полета «Орион» пойдет в войска с 2019 года. Он сможет находиться в воздухе 30 часов и при собственном весе в 1 тонну будет нести 450 килограммов полезной нагрузки. Ранее опубликованные данные о 200 килограммах полезной нагрузки и 24 часах нахождения в воздухе, также являются верными, но принадлежат к усеченным характеристикам экспортного варианта дрона «Орион-Э».

                                           Западные СМИ о российском БПЛА Охотник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.