Боевой модуль АУ-220М «Байкал» калибра 57-мм сделают универсальным

На 14-ой Международной выставке оборонной промышленности, которая пройдет с 17 по 21 февраля этого года в Абу-Даби, Ростех представит разработанный Уралвагонзаводом боевой модуль калибра 57 мм, который в перспективе может стать межвидовым и быть интегрированным на любые платформы, заявил гендиректор предприятия-разработчика данного оружия ЦНИИ «Буревестник» (входит в Уралвагонзавод) Георгий Закаменных.

По словам замгендиректора, созданный ЦНИИ «Буревестник» 57-мм боевой модуль АУ-220М «Байкал» в перспективе может устанавливаться не только на сухопутные платформы, но и применяться на кораблях ВМФ и устанавливаться на ударные самолеты. Разработчики уже создали научно-технический задел, позволяющий создать межвидовую систему 57-мм вооружения на основе этого боевого модуля, способную размещаться на различных платформах.

В «ЦНИИ «Буревестник» создали межвидовую систему 57-мм вооружения, основанную на размещении унифицированного боевого модуля на сухопутных шасси различного назначения, воздушных судах, а в морском исполнении — на кораблях ВМФ

— сказал Закаменных.

Он пояснил, что применение вооружения калибра 57-мм вместо 30-мм, позволяет значительно повысить огневую мощь не только сухопутных подразделений, путем установки такого вооружения на новые и модернизированные бронемашины, но также боевых кораблей и авиации. Универсальная система также может быть размещена на штурмовых вертолетах и даже военно-транспортных самолетах, что станет настоящим прорывом, позволяя создать российскую версию самолета типа Gunship за счет установки оружия, предназначенного для ведения огня вниз и вбок. В морском исполнении при относительно небольших затратах он позволяет оснастить боевые корабли ВМФ и службы охраны морских границ вооружением, способным эффективно поражать большую номенклатуру морских, воздушных и береговых целей.

Как заявили разработчики, установленная на модуль 57-мм пушка является универсальной и может вести огонь практически по любым видам целей, включая пехоту, бронетехнику, самолеты, беспилотники, морские цели и береговые объекты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.