Число жертв нападения на мечети в Новой Зеландии возросло до 49

Число погибших в результате стрельбы в Новой Зеландии возросло до 49, сказал глава полиции страны Майк Буш. Его слова приводит газета New Zealand Herald.В больницах остаются 39 раненых.

Ранее сообщалось о 40 жертвах.»Нам известно, что в мечети на Динс-авеню погиб 41 человек. В мечети Линвуд погибли семь человек. Из 40 человек, которые были доставлены в больницу, один скончался», — уточнил Буш.Позже в полиции заявили, что госпитализированы 48 пострадавших.

В пятницу минимум в двух мечетях Крайстчерча произошла стрельба.Полиция обезвредила несколько самодельных взрывных устройств, обнаруженных в припаркованных рядом автомобилях.

В одной из мечетей огонь открыл уроженец австралийского Графтона Брентон Таррант (Brenton Tarrant). Он вел онлайн-трансляцию нападения, а перед атакой опубликовал 37-страничный манифест, в котором назвал свои действия терактом. Мужчина известен ультраправыми взглядами.

Его сейчас разыскивают. Задержаны четверо подозреваемых в причастности к нападению.Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала случившееся одним из самых черных дней в истории страны.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.