ЦРУ подтверждает виновность наследного принца в организации убийства Хашогги

Похоже наследному принцу бин Салману отвертеться не получится.
Сегодня практически все основные американские издания поддерживающие демократов вышли с передовицами с прямыми обвинениями принца в организации убийства Хашогги.
Согласно публикуемой информации принц лично отдал приказ устранить Хашогги своим подчиненным, которые взяли под козырек и выполнили его.

Информация подтверждающее это, согласно публикациям, есть в распоряжении руководства ЦРУ, которое подготовило закрытый доклад для руководства страны на основе собранных улик подтверждающих причастность наследного принца.
Сам же доклад в основном основан на данных, которые США передала Турция в рамках «режима открытости» расследования убийства Хашогги, а также на американских разведданных.
Белый Дом и республиканская пресса менее однозначны в своих выводах, хотя оппоненты Трампа утверждают, что Джина Гаспел положила этот доклад на стол в овальном кабинете и Трамп в курсе его содержания. Также пресса атакует зятя Трампа Кушнера, который «мешает расследованию и наказанию виновных», так как хочет спасти принца ради сохранения оружейных контрактов и коллаборации с Израилем.

Ряд сенаторов-республиканцев от США заявляют, что США должны потребовать от Эр-Рияда, помимо наказания виновных, освобождения политических заключенных, расширение прав женщин и прекращение кампании в Йемене.
Демократы же считают это полумерами и требуют более жестких экономических санкций против Саудовской Аравии и привлечения к ответственности организаторов убийства.
Саудовское посольство в США решительно отвергает эти обвинения, но по понятным причинам, ныне, заявлениям представителей МИД Саудовской Аравии на слово принято не верить. Заявление саудовских властей о том, что они намерены казнить как минимум пятерых причастных к убийству Хашогги, также никого не убеждают, так как все понимают, что это всего-лишь исполнители и стрелочники, а основные вопросы отнюдь не к ним (так как с характером убийства и методом его осуществления уже по большей части все ясно), а к главному организатору и вдохновителю.

Впрочем, закулисные переговоры, которые продолжаются в Турции по поводу спасения наследного принца, еще могут увенчаться успехом (например, с выдачей Гюлена), и тогда Эрдоган прекратит публиковать записи прослушки консульства, а ЦРУ может заявить, что информация о подтверждении причастности наследного принца это чистый фейк раздутый демократической прессой и врагами Белого Дома. Судя по всему, дело близится к кульминации.

Источник:https://colonelcassad.livejournal.com/4587202.html

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.