Раздвоение сознания, не иначе

Раздвоение сознания, не иначе

Вкратце о разном из нашей жизни. Сегодня прочел в сводках ЛНР, что за сутки ЛНР обстреляна только раз — с 23-00 по с.Веселогоровка. Но а как же обстрел Бахмутки вчера после 20-00? Кто это замалчивает? Может те, кто снял с позиций в Новогоднюю ночь под Первомайском минометы у нашего отдельного батальона (типа, шобы не стрельнули по укропам)? А если бы они ломанулись, чем прикрывали бы брешь — минскими бумажками? Ребята из моего подразделения на этой неделе работали под Первомайском. Тамошних ребят обстреливали укропы, а ответить они не могли — нечем.

Ребята из того батальона говорили, что если к лету не определятся в верхах, многие просто уйдут. А как вы думали — ВОВ длилась 1418 дней. На сегодняшний день наша война идет уже 1270 дней. И никто не говорит сколько ещё. Пушилин вообще как-то обмолвился — конфликт на 10 лет. Участники той войны имели все социальные стандарты — участник ВОВ, боевых, пенсию и т.д. У нас в военных билетах записано «Служба в мирное время»! Нормально? Парни гибнут, получают ранения, инвалидность — оказывается это в мирное время. У нас же как приняли ещё в мае проект закона об участниках боевых действий, так и затихло. Да, мы шли добровольцами, за идею. Но в 14-м мы были уверены — год-два и мы победим. станем либо независимыми от бандеровцев, либо в составе России.Ради этого потерпим всё. Погибнем? Ну значит такая наша планида. Но идет уже четвертый год. Тем, кому за 50 и кто начал с самого начала семьи задают вопрос — ну а что потом? Когда стукнет 60? На что жить? На воспоминания? И мне, которому в феврале 55 и начинавшему с 2014 кроме лозунгов ответить нечем. Часто вспоминаю слова некоторых советских чинуш афганцам, другим интернационалистам, чернобыльцам:»А я вас туда не посылал». И это при наличии регламентирующих Законов СССР. Кто даст нам гарантию, что лет через 5 мы не услышим такого же в наш адрес? А то и похлеще, как одна крыса в военкомате сказал тем, кто был в ополчении лето 14-го (до образования корпуса ЛНР) — вы были тогда ОПГ (т.е. по законам Усраины мы преступники! И это в военкомате ЛНР!)

Интересные встречи были. Один серб, из подразделения ЛНР, получает вид на жительство в РФ. Очень, кстати, этому рад. Говорит, что на его родине многие получили срока (правда всё больше условные) за участие в воинских формированиях ЛДНР. Знаю одного из казачьего полка, «Македонец». Тот говорит, что если бы Россия договорилась с Сербией, Македоний не преследовать добровольцев, идущих в ЛДНР, то только он смог бы привести сюда с тысячу человек.

И на последок. Мы очень ценим помощь России. Но не можем понять — как при этом эта же Россия по итогам 17-го года пополнила бюджет Украины на 223 млн. долларов в виде налогов на приобретенную в Украине продукцию ( на 4,6 млрд.долларов)? А это, на секундочку, финансирование почти трёх месяцев войны на Донбассе. Но при этом не запускает принадлежащие ей заводы в ЛНР — тепловозостроительный, Алчевские металлургический и коксохим, авиаремонтный и т.д.? Левая рука не ведает что творит правая?


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.